请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hj58
8965 108

关于“价值”概念的梳理 [推广有奖]

龚民 发表于 2015-11-14 09:57:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-11-14 09:44
“马克思在《资本论》第一卷第一章的所谓论证,仍是对前辈劳动成果存认和普及化用于解释资本主义生产方式 ...
       马克思的劳动价值论超越斯密和李嘉图的劳动价值论--------如没有坚实基础又何谈超越?你可以巧语哄别人,却哄不了我。

马克思的超越和对人类大贡献是在对资本主义生产方式入木三分深刻分析揭示之上。而古典政治经济学劳动价值论仍是其引子!

hj58 发表于 2015-11-14 10:18:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-11-14 09:57
马克思的劳动价值论超越斯密和李嘉图的劳动价值论--------如没有坚实基础又何谈超越?你可以巧语哄 ...
你和 leijy 一样,只会自己扯,却不敢找出原文,也许根本不知道在哪里?

lei 说读《资本论》一百遍才能理解,你读了几遍?

龚民 发表于 2015-11-14 10:21:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-11-14 10:18
你和 leijy 一样,只会自己扯,却不敢找出原文,也许根本不知道在哪里?

lei 说读《资本论》一百遍才能 ...
你想找啥原文?不敢找出原文------哈哈,怕你咬我一口么?

hj58 发表于 2015-11-14 10:28:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-11-14 10:21
你想找啥原文?不敢找出原文------哈哈,怕你咬我一口么?
我才不咬你这种肉呢。

你是找不到。

无知求知 发表于 2015-11-14 10:32:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
辩证法反对定义,是意义不定之法。只要运用了辩证法,那就再没有定义这回事

龚民 发表于 2015-11-14 10:32:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-11-14 10:28
我才不咬你这种肉呢。

你是找不到。
无困惑要找原文干啥?身出汗去找棉祆穿吗?

hj58 发表于 2015-11-14 10:35:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-11-14 10:32
无困惑要找原文干啥?身出汗去找棉祆穿吗?
你要说服别人,当然要找原文。

你们不是一遍又一遍地指责批判马克思经济学的人没有读过《资本论》吗?这不就是叫对方去看原文吗?

你要捍卫你自己的观点,当然要拿出证据。

hj58 发表于 2015-11-14 10:36:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

逻辑一塌糊涂。

龚民 发表于 2015-11-14 10:52:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-11-14 10:35
你要说服别人,当然要找原文。

你们不是一遍又一遍地指责批判马克思经济学的人没有读过《资本论》吗 ...
       需要找原文时,当然要找原文!而基础通行常识是无需找原文,熟悉了地形,何须依靠地图指挥战斗?仅依靠地图打仗那是不行的!

hj58 发表于 2015-11-14 11:32:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-11-14 10:52
需要找原文时,当然要找原文!而基础通行常识是无需找原文,熟悉了地形,何须依靠地图指挥战斗?仅 ...
对马克思的观点发生了歧义,难道不就是出示马克思原话的时候吗?

不敢找、找不到,就直接说,我告诉你在哪里,而不要找各种理由躲躲闪闪。