楼主: qi509
7129 51

使用价值与创造价值 [推广有奖]

• 0关注
  • 30粉丝

泰斗

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
23383 个
通用积分
228.2722
学术水平
1531 点
热心指数
1934 点
信用等级
1034 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有人总是纠结使用价值与创造价值。

我的结论:使用价值体现在它所创造的价值。也就是说:一物所创造的价值就是体现了这个物的使用价值。如果一物不能创造价值,那么,它就失去了使用价值。俗话说:这东西没用。

如果有什么异议。那么,我要问:使用价值体现在哪呢?或者说:使用价值如何体现呢?

争鸣。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:创造价值 使用价值 俗话说 创造价值

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

沙发
qi509 发表于 2015-11-25 18:40:19 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-11-25 17:42
使用价值体现在商品上。
把商品给你,好好研究研究说明书,你就知道它的使用价值了。
你那叫怎么使用!懂吗?

藤椅
qi509 发表于 2015-11-25 19:40:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-11-25 19:22
看到商品及其说明书,你就知道怎么用,有什么用,有多大用,就是使用价值了。
你看了12吨载货车的说明书就知道你能拉多少货、跑多少趟、跑多远、过路费多少、赚多少钱?

你有脑子没有?

板凳
云涛自卷 发表于 2015-11-25 19:42:15 |只看作者 |坛友微信交流群
只有效用价值才是真正的价值,是价值原初的含义,交换价值只不过是效用价值的衍生品。

报纸
qi509 发表于 2015-11-25 19:44:24 |只看作者 |坛友微信交流群
云涛自卷 发表于 2015-11-25 19:42
只有效用价值才是真正的价值,是价值原初的含义,交换价值只不过是效用价值的衍生品。
跑题了。这里说的是马克思的使用价值与创造价值。与他人的效用价值无关。

地板
qi509 发表于 2015-11-25 22:09:58 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-11-25 21:45
你个蠢货,你买货车时候不知道它的载货能力,正常行驶里程?这就是它的使用价值了!

货车使用价值跟过 ...
你看了12吨载货车的说明书就知道你能拉多少货、跑多少趟、跑多远、过路费多少、赚多少钱?

你有脑子没有?

“货车使用价值跟过路费有个毛关系”————这是在使用当中所发生的诸多费用之一。你懂吗?

你的说明书里有在使用当中都会发生那些费用吗?多少费用吗?有创造多少价值吗?有亏损多少吗?

像你这么蠢的人在回我的帖子的时候先琢磨琢磨,想好了再跟帖,以免丢人!

qi509 发表于 2015-11-25 22:12:51 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-11-25 21:47
别丢人现眼了,马克思哪有什么“一物所创造的价值”?
一物=商品的使用价值。

对于你这么愚蠢,非得掰开揉碎喽你才懂。

yuan79101 发表于 2015-11-25 22:34:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
使用价值就是物的有用性,其和效用价值是等价的。只不过一个是唯物主义的讲法,一个是唯心主义的讲法。如果你真想研究使用价值,最好把它和马克思的价值区别开来,别混为一谈。

qi509 发表于 2015-11-25 22:40:41 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-11-25 22:34
使用价值就是物的有用性,其和效用价值是等价的。只不过一个是唯物主义的讲法,一个是唯心主义的讲法。如果 ...
这里讲的就是马克思的“可变资本”与“不变资本”的问题。

yuan79101 发表于 2015-11-26 07:57:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-11-25 22:40
这里讲的就是马克思的“可变资本”与“不变资本”的问题。
?你不是说使用价值的问题吗?而且你的使用价值的定义也不是马克思的定义,马克思的使用价值定义非常明确了,价值定义也一样,不过使用价值是物的使用价值,而价值定义是商品的价值定义。如果你想另起炉灶,也要说明呀?怎么又回到马克思的理论中?