楼主: 土灶
6397 66

私有制和市场经济的伪善 [推广有奖]

土灶 发表于 2015-11-28 17:14:56 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2015-11-28 12:06
汽车空调等是耐用品,但不是永不报废的用品,有报废就有新增,有新增就有需求和市场,怎么会生产企业就倒 ...
是有报废的,需要新添。但是这个时候的需求量就小多了,大量的企业都要退出市场。
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 5   查看全部评分

土灶 发表于 2015-11-28 17:16:09 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-11-28 12:30
还好,你多亏没说古人一个人就能杀死一只猛虎。
90年代不是公有制。自78年改开,实行市场经济,公有制只有名而无其实了。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 5   查看全部评分

he_zr 发表于 2015-11-28 17:56:38 |只看作者 |坛友微信交流群
土灶 发表于 2015-11-28 17:14
是有报废的,需要新添。但是这个时候的需求量就小多了,大量的企业都要退出市场。
过剩的产能或资本重新进行新的配置,这是不是好事吗?况且,提高产品质量,改进产品品质,使产品不断升级换代,适应市场新的需要,这些生产行为和市场需求有上限吗?

土灶 发表于 2015-11-28 18:14:51 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2015-11-28 17:56
过剩的产能或资本重新进行新的配置,这是不是好事吗?况且,提高产品质量,改进产品品质,使产品不断升级 ...
重新配置是可以的,可是重新配置后生产什么呢?需求量已经大量下降了,只生产不多一点就可以了。大量的劳动力往哪里安?产品再怎么升级,需求量还是那么多,老百姓旧的没用坏,不能赶紧把旧的扔了买新的,除非很有钱。可是,大量工人没有工作,老百姓又没有多少钱。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

qi509 发表于 2015-11-28 18:29:10 |只看作者 |坛友微信交流群
土灶 发表于 2015-11-28 17:16
90年代不是公有制。自78年改开,实行市场经济,公有制只有名而无其实了。
那下岗的人都是从什么工厂下岗的?

改开以后至90年代,改革了哪些?

实行市场经济是从哪一年开始?

市场经济这个词是从什么才有的?

如果你不知道,麻烦你去搜搜?

whitepony 发表于 2015-11-28 18:48:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
土灶 发表于 2015-11-28 18:14
重新配置是可以的,可是重新配置后生产什么呢?需求量已经大量下降了,只生产不多一点就可以了。大量的劳 ...
嗯,美囤都灭亡很久了,其他普及了汽车、住房的国家也不日灭亡,楼主原来是装作不知道啊

whitepony 发表于 2015-11-28 18:51:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
赵本山这小孑坏逑得很,他买飞机就是为了拯救万恶人的市场经济

whitepony 发表于 2015-11-28 18:53:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
前几天张老三还给他小女朋友买了爱疯6加,也是不安好心

whitepony 发表于 2015-11-28 18:56:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天马上要塌下来了,楼主你得赶紧地跑

he_zr 发表于 2015-11-28 19:49:02 |只看作者 |坛友微信交流群
土灶 发表于 2015-11-28 18:14
重新配置是可以的,可是重新配置后生产什么呢?需求量已经大量下降了,只生产不多一点就可以了。大量的劳 ...
这就是你脑筋转不过弯,眼光狭窄的地方啦,物质生产只是市场需求的一部分,物质生产满足人们的需要时候,人们不就开始转向精神产品,休闲服务,娱乐文化等消费中去了吗?经济繁荣不就体现在灯红酒绿的花花世界中吗?