楼主: 土灶
6399 66

私有制和市场经济的伪善 [推广有奖]

fujo11 在职认证  发表于 2015-12-2 18:41:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
土灶 发表于 2015-11-29 12:12
工人大量失业了,没闲钱了,你搞娱乐行业,赚谁的钱,无非是赚少数有钱人的钱。而这少数有钱人,能到几家 ...
在发达国家,工人失业,依然有收入。商人还调查消费者的金钱从哪里来的吗?

土灶 发表于 2015-12-3 09:04:50 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2015-12-2 17:23
你脚下这块地盘不过是伪市场经济你还看不出?说来说去,你在把假货这个屎盆子扣在了真货头上,说了半天连 ...
真市场经济又是怎样的?真市场经济又能为买不起的人生产吗?美国的生产力那么发达,不照样有吃不饱、穿不暖,有住大街的吗?

无论真假市场经济,无论自由不自由的市场经济,本质都是一样的:只为能买起的人生产。资本家宁愿把牛奶倒河里也不给穷人喝。

所以,你老是强调真市场经济,又有什么意义呢?

he_zr 发表于 2015-12-3 09:34:01 |只看作者 |坛友微信交流群
土灶 发表于 2015-12-3 09:04
真市场经济又是怎样的?真市场经济又能为买不起的人生产吗?美国的生产力那么发达,不照样有吃不饱、穿不 ...
哈哈哈!美国还有“吃不饱,穿不暖”的人,举一个实例出来证明一下。至于住大街的确实有,不过那是其本人的自愿选择,可以住,也可以到ZF提供的居住所去。再说,人家又没有给ZF抹黑的说法。

把牛奶倒河里固然可惜,可是就算送给穷人也存在运输和储存的问题,实属无奈之举。此外,这也给生产者一个教训,下次叫他长点记性,否则浪费资源不说,损失更大的还是自己。至此,往后大家都明白生产要以销定产。这不就体现了市场经济的生命力吗?何来没有意义?

土灶 发表于 2015-12-3 09:51:16 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2015-12-3 09:34
哈哈哈!美国还有“吃不饱,穿不暖”的人,举一个实例出来证明一下。至于住大街的确实有,不过那是其本人 ...
美国的穷人吃不饱、穿不暖,这样的例子我又不能把你带到跟前指着给你看。你说美国人住大街,是他们的自愿选择,那我就没法给你说下去了。就算是这样,我觉得,凭美国现在的生产力,给每家每户都建一套房子,应该是没问题的吧。

你说的倒牛奶,给生产者一个教训,让他们下次长点记性,不生产那么多了。你这不正是说出市场经济的特点了吗?市场经济里,穷人买不起就不应该生产那么多,只生产够能买起的人消费就行了。这不正说明市场经济这种生产关系阻碍生产么,无论生产力、科技多么发达,都不可能财富极大丰富,满足全民需要吗?你还也说明理由继续给市场经济辩护下去呢?

he_zr 发表于 2015-12-3 10:06:52 |只看作者 |坛友微信交流群
土灶 发表于 2015-12-3 09:51
美国的穷人吃不饱、穿不暖,这样的例子我又不能把你带到跟前指着给你看。你说美国人住大街,是他们的自 ...
要住房可以,但要通过自己劳动获取,社会不会养懒汉。

生产多了,你说过剩;生产少了,你说阻碍生产,两头你都均占。而市场经济却是,生产多了足以满足在岗的和吃福利的需要,且生产力高度发达,不存在生产少的问题。开始多了过剩,长记性后就会自动控制,以后不断调整,降低到最小限度。这种优势还需要谁来辩护?

土灶 发表于 2015-12-3 11:01:22 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2015-12-3 10:06
要住房可以,但要通过自己劳动获取,社会不会养懒汉。

生产多了,你说过剩;生产少了,你说阻碍生产, ...
那些买不起房子的、看不起病的,吃不饱、穿不暖的、喝不起牛奶的都是懒汉吗?

咱们已经没有必要再争论下去了。我认输了。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 100 + 20 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 20  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

1993110 发表于 2015-12-3 15:08:51 |只看作者 |坛友微信交流群
土灶 发表于 2015-12-3 11:01
那些买不起房子的、看不起病的,吃不饱、穿不暖的、喝不起牛奶的都是懒汉吗?

咱们已经没有必要再争论 ...