21694 68

[学术抄袭举报] 关于举报西南财大刘蓉刘楠楠等作者涉嫌抄袭的最新进展 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
0.0049
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这件事其实没有什么新进展,帖子的这个标题就是骗点击率的。
如果不知道我在说什么的,可以看这三个帖子
https://bbs.pinggu.org/thread-4111006-1-1.html
深度剖析西南财大财税学院院长刘蓉抄袭论文之事
https://bbs.pinggu.org/thread-4107749-1-1.html
为啥西南财大刘蓉刘楠楠的学术不端是极其恶劣的?https://bbs.pinggu.org/thread-4107245-1-1.html
为西南财经大学刘蓉等人抱不平

前几天这事闹得沸沸扬扬的,我这个看客还买了瓜子饮料准备好好看看到底谁是谁非,结果这几天就好像慢慢平息了,不了了之。我觉得吧,那篇论文的三个作者肯定已经知道有人在论坛上发帖了,按一般来说,作者起码应该现身出来争辩一下的,但是没有呀。那天看到有人说,要举报就应该向英文论文的作者举报,他们说不是抄袭,就不是抄袭。我觉得很有道理。为了不浪费我的瓜子饮料,过几天如果再没什么消息的话,我就准备写信给Boadway他们了。不要担心Boadway他们看不懂《经济研究》上面的论文,那三个作者里面有一个是华人哦。

--------------------------------------------
2015/12/7补充:
    倒计时5天 -- 2015/12/7
    我弄一个倒计时吧,如果2015/12/12凌晨0点之前没有任何利益相关当事人进行澄清,我就写信给Boadway他们,假如联系不上Boadway他们或者因为某种原因没有回复,我就写信给Journal of Public Economics编辑部(我不会向西财官方和《经济研究》编辑部举报)。后续进展会及时反馈在论坛里。
    今天看到这个帖子已经上了“二日人气”,希望有认识中文作者的向他们转达一下目前的情况。到底有没有抄袭的问题,不是逃避就能解决的。(涉嫌抄袭的事如果是阿猫阿狗期刊大家也就见怪不怪了,但是这次是《经济研究》。我看了西财页面上三个作者的简历,都把《经济研究》上的这篇写在了显眼的位置。)
--------------------------------------------

利益冲突声明:我完全不认识中文论文的作者,也完全不认识英文论文的作者。我也不做相关领域的研究。我就是个看客。好像中文论文的作者里面有一两个还是学生,一般来说,对待学生不该太刻薄,能放就放。但是这么几天了,当事人一点表示也没有,我也只能呵呵了。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:涉嫌抄袭 西南财大 最新进展 新进展 Economics 西南财经 英文论文 经济研究 点击率 大学

回帖推荐

啥是学术 发表于67楼  查看完整内容

建议举报直接到单位,教育部门,不要在网上狂撒贴。如此做,鄙人觉得不妥,似乎又看到了公审大会。做错事自然应承担责任,而不应以犯错者人权侵犯为惩罚。

okezhan 发表于51楼  查看完整内容

{:2_36:}

tielingcollege 发表于46楼  查看完整内容

楼主,你要知道四哥是谁,在哪里混饭吃,我授权给你公布下; 你知道人的大脑很奇怪的,我猜测有人认为咱俩演双簧或者是合体人。

喜欢戏弄别人 发表于39楼  查看完整内容

”每个学习经管“和“tielingcollege”都是有正义感的人,建议你们在论坛公开自己的真实的身份与邪恶作斗争。

tielingcollege 发表于24楼  查看完整内容

向外文作者和期刊举办也没啥用,老外顶多两手一摊,SUCH A PITY! 虽然没有证据但四哥严重怀疑,这是一起关系稿,审稿人和编辑环节被打通,这篇中文论文槽点太多,三位作者没有能力驾驭这篇文章,每到关键时刻就疲软了。

tielingcollege 发表于4楼  查看完整内容

哪个告诉你三位作者中有学生的?你不会搜一下,他们都是老师好不好。

tielingcollege 发表于2楼  查看完整内容

神逻辑,即使作者说没抄,然后就不是抄,对吧,哈哈哈哈哈哈
沙发
tielingcollege 发表于 2015-12-6 22:23:29 |只看作者 |坛友微信交流群
神逻辑,即使作者说没抄,然后就不是抄,对吧,哈哈哈哈哈哈

藤椅
tielingcollege 发表于 2015-12-6 22:25:24 |只看作者 |坛友微信交流群
你要是能得到那个能看懂中文作者的回复,四哥也把刘蓉的论文翻译一下,让那两个看不懂中文的老外看看我大中国的教授是怎么做学问的还好?

板凳
tielingcollege 发表于 2015-12-6 22:28:25 |只看作者 |坛友微信交流群
哪个告诉你三位作者中有学生的?你不会搜一下,他们都是老师好不好。

tielingcollege 发表于 2015-12-6 22:25
你要是能得到那个能看懂中文作者的回复,四哥也把刘蓉的论文翻译一下,让那两个看不懂中文的老外看看我大中 ...
等几天看看,如果西财三个作者还想掩耳盗铃,我就真的去联系下英文论文的作者

地板
fcube 发表于 2015-12-6 23:02:53 |只看作者 |坛友微信交流群
真心支持楼主

tielingcollege 发表于 2015-12-6 22:28
刘楠楠当时是博士生。

tielingcollege 发表于 2015-12-7 00:43:08 |只看作者 |坛友微信交流群
每个学习经管 发表于 2015-12-6 23:27
刘楠楠当时是博士生。
嗯,30年前,四哥还是个娃娃呢

tielingcollege 发表于 2015-12-7 00:51:58 |只看作者 |坛友微信交流群
“学术道德”板块发文全面进入审核制?
看来你们这些人,不是四哥奥,给论坛带来了一定麻烦。在此,四哥呼吁:
学术道德监督只能打苍蝇,不能打蟑螂,更不能打老虎。

qlb061 发表于 2015-12-7 01:06:34 |只看作者 |坛友微信交流群
继续关注,等结果!