楼主: YJDWII
20525 251

价值科学定义 [推广有奖]

hj58 发表于 2015-12-13 16:06:07 |只看作者 |坛友微信交流群
YJDWII 发表于 2015-12-13 15:52
你的理解大多是意淫的理解。
让你举例说话,你又不肯。
我可以肯定地告诉你,如果我定义错了,那就是现 ...
“我可以肯定地告诉你,如果我定义错了,那就是现实错了。”

哈哈,你很会意淫。
黄佶文章汇总

YJDWII 发表于 2015-12-13 16:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-12-13 16:06
“我可以肯定地告诉你,如果我定义错了,那就是现实错了。”
哈哈,我只会务实。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 4 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 4   查看全部评分

hj58 发表于 2015-12-13 16:15:49 |只看作者 |坛友微信交流群
YJDWII 发表于 2015-12-13 16:09
哈哈,我只会务实。
你那个帖子我去看了,错得一塌糊涂。
黄佶文章汇总

he_zr 发表于 2015-12-13 16:42:45 |只看作者 |坛友微信交流群
YJDWII 发表于 2015-12-13 10:55
非也。量中有质,即量的计量对象。重量的计量对象是向下的重力,价值的计量象是劳动的效用,即劳动对人类 ...
一是劳动,即劳动力耗费,一是劳动对人的作用,即劳动的效用。在自然效用方面,按物质守恒定律,两者等同,什么样的劳动就产生什么样的效用。两者本质一样,是同质关系。

请注意你的表述:价值是劳动效用大小的量化表现。你这里的价值已经不是劳动效用本身,而是劳动效用的“量化表现”,把价值和价值量混为一谈了。比如,劳动效用,两小时。前者是价值本身,后者则是“量化表现”。你一会说价值是劳动效用,一会说价值是其“量化的表现”,这不是把质和量混为一谈吗?

YJDWII 发表于 2015-12-13 17:00:38 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2015-12-13 16:42
一是劳动,即劳动力耗费,一是劳动对人的作用,即劳动的效用。在自然效用方面,按物质守恒定律,两者等同 ...
质和量不混为一谈,能分开吗?正与反能分开吗?
你的价值是多少?你的两小时是什么?

he_zr 发表于 2015-12-13 17:19:49 |只看作者 |坛友微信交流群
YJDWII 发表于 2015-12-13 17:00
质和量不混为一谈,能分开吗?正与反能分开吗?
你的价值是多少?你的两小时是什么?
作为一个事物的两面,即本质和属性,是不能分开,但作为定义,也就是人的认识,则必然要分开。

YJDWII 发表于 2015-12-13 17:25:02 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2015-12-13 17:19
作为一个事物的两面,即本质和属性,是不能分开,但作为定义,也就是人的认识,则必然要分开。
原先我是分开定义的,现在我觉得还是合起来比较好。
价值终极定义
https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=3698065
劳动效用(价值量)计量
https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=3698065

he_zr 发表于 2015-12-13 17:29:56 |只看作者 |坛友微信交流群
YJDWII 发表于 2015-12-13 17:25
原先我是分开定义的,现在我觉得还是合起来比较好。
价值终极定义
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mo ...
那只能说你对事物的认识是一笔糊涂账。

YJDWII 发表于 2015-12-13 18:08:15 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2015-12-13 17:29
那只能说你对事物的认识是一笔糊涂账。
何以见得?应该说清楚嘛。

曹国奇 发表于 2015-12-13 18:37:47 |只看作者 |坛友微信交流群
这跟按定义的价值是财富的量一致,我多了一个朋友。