楼主: hhj
9078 130

这回的生产过剩到底由谁制造?请马克思主义者们回答 [推广有奖]

hhj 发表于 2016-1-12 22:12:16 |只看作者 |坛友微信交流群
zazheng 发表于 2016-1-11 22:10
马克思理论中平均利润率的论述、地租的论述、商业利润和利息的论述就可以说明资产阶级联合瓜分剩余价值的 ...
马克思理论中平均利润率的论述、地租的论述、商业利润和利息的论述就可以说明资产阶级联合瓜分剩余价值的关系,相对剩余价值的生产更可以体现资产阶级作为一个整体共同剥削工人的关系。
--------------各个企业中资本家剥削工人与工人剥削资本家,都可能有的事,但是你如果硬要把这说成是一个阶级“共同”剥削另一个阶级,那只是一个错误的推导而已。
我的研究已经得出一个结论:企业利润并非是企业所雇佣的工人所创造的,而是相同行业中的共同耗费用的维持所创造的。没有这个大众共同维持的成本费用,你单个企业中的任何人,都不可能产生出剩余价值与利润,的。

hhj 发表于 2016-1-13 21:09:07 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-1-13 10:59
没人扶着就趴地上了,还号称自己在自由行走,真是不要脸啊。
愚蠢之人当然是 不可能理解的,人的正常状态是自由行走,但是在某些时候会产生些病症从而需要别人的帮助,治好了,又能自由行走了。你当然不同了,因为你从来不自由行走过,从来是需要人扶的瘫痪之人,所以你当然感觉不到自由行走了。
因此,不要把一时的困境看作永久的瘫痪,不要把别人也看作你这种瘫痪人。
美国与中国的经济有点问题需要帮扶,但这绝对不能因此而否定经济的自由市场本质。那些浅薄的中国人,一看到美国ZF 出资帮助一些行业,就兴奋得 忘乎所以,就讲什么自由资本主义完了。这真是鬼迷心窍!

hhj 发表于 2016-1-13 21:10:45 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-1-13 10:59
没人扶着就趴地上了,还号称自己在自由行走,真是不要脸啊。
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2016-1-13 21:15:23 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-1-13 10:54
得有人扶着才不摔倒,还说自己能自由走路,你是来逗逼的吗?
只有十足的白痴,才把这种情况看作永久的状况。你刚刚出世的时候,会走路吗?不会走路,你为什么以后又会走路?
人的常态是自由走路,如果常态不是能够自由走路,而是个个人都需要别人扶,那么,你扶得了多少个?难道你自己的常态是需要人永久的扶么?
水平差到无法形容!

hhj 发表于 2016-1-13 21:16:09 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-1-13 10:50
激将法也没用,我也不会告诉你,蠢死你好了。
哈哈,你告诉我也没用,因为我从来不看废物的废话!

zazheng 发表于 2016-1-14 10:25:08 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2016-1-12 22:00
我强调的是计划经济并不是一无是处,是曾经发挥了巨大的作用的。只是马克思论述计划经济若要充分发挥优越 ...
有序性是分工生产的内在要求,分工越深化,对有序性的要求越高。你所谓计划经济损害经济发展是在人类社会没有条件实现对社会生产的有序计划的前提下得出的结论。问题是,随着生产力的发展,这个对整个生产进行有序调控的条件未必就永远不具备。所以你断然否定计划经济未来的可行性是没道理的

zazheng 发表于 2016-1-14 10:26:43 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2016-1-12 22:12
马克思理论中平均利润率的论述、地租的论述、商业利润和利息的论述就可以说明资产阶级联合瓜分剩余价值的 ...
如果一个阶级共同瓜分另一个阶级的劳动成果,把这种现象称为共同剥削,错在何处呢?

hhj 发表于 2016-1-15 21:21:01 |只看作者 |坛友微信交流群
zazheng 发表于 2016-1-14 10:26
如果一个阶级共同瓜分另一个阶级的劳动成果,把这种现象称为共同剥削,错在何处呢?
这种“共同”不过是人们捏造出来的而已。
至于劳动成果,难道只有工人才劳动吗?资本家不劳动吗?

hhj 发表于 2016-1-15 21:23:05 |只看作者 |坛友微信交流群
zazheng 发表于 2016-1-14 10:25
有序性是分工生产的内在要求,分工越深化,对有序性的要求越高。你所谓计划经济损害经济发展是在人类社会 ...
人为搞出来的计划经济,只能把经济搞乱而不是什么有序。这个已经由历史事实所证明了。
计划经济的本质,是对人民的绑架!因此,它必须死!

hhj 发表于 2016-1-15 21:32:55 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-1-14 08:57
这是一个人小时候不会走路的问题吗?资本主义,自己走着走着就掉沟里去了,走着走着就摔了, 必须有ZF拉着 ...
哈哈,难道资本主义就象你那样瘫吗?人不能自由行路永远只是暂时的,同样资本主义不能自由行路也只是暂时的。你不要把一时的事情无穷夸大到无穷无边上去。
至于现在到底谁掉沟里了,现在是美国经济掉沟里?还是中国经济掉沟里?有眼看吗?现在,美国开始加息了,刚刚开始,中国的资本就纷纷外流了,要了再加几次息呢?资本还不流光吗了?你看哦,到底谁掉沟里?
没有头脑看经济现实的家伙!