请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 无知求知
7412 62

你学过《形式逻辑》吗? [推广有奖]

无知求知 发表于 2016-2-16 14:33:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-2-16 11:06
当然了,8000点啊,能不酸吗?
能够把预言范围圈定在5000~8000之间,这种水准你见过多少?

分析家 发表于 2016-2-19 20:32:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好像是熊彼特说的吧??

无知求知 发表于 2016-2-19 21:22:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
分析家 发表于 2016-2-19 20:32
好像是熊彼特说的吧??
是的,从熊彼特《经济发展理论》中抄出来的。不过那问题并不是我提出来的。

无知求知 发表于 2016-2-20 14:27:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-2-17 18:17
这种瞎蒙的人见多了。
比摩根斯坦利更靠谱的瞎蒙你见过多少?

无知求知 发表于 2016-2-24 13:56:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-2-24 08:26
既然瞎蒙,何来靠谱。
如果瞎蒙指的是没有根据的蒙,那么基于不完备条件的蒙就不能叫瞎蒙,毕竟多少还有一些根据。科学理论就是这样,就因为理论预设是不完备条件,因此是假设。假设之“假”已经申明这不是真的,是不完备条件,其结论就只是你所说的“蒙”。至于靠谱与否,那就要看预言与事实的差距了。如果预言范围圈定在5000~8000之间,然而事实上也的确就落在了这个范围之内,而不是之外,那么这样的预言就是靠谱的。

去年我跟摩根斯坦利同时对上证指数作出预言,虽然指数范围基本一致,但时间范围却存在着较大分歧。经过事实检验,摩根斯坦利的误差在半年以内,而我的误差在2个月以内。我的预言比摩根斯坦利更为靠谱。

经济史外行 在职认证  发表于 2016-2-25 08:43:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
遗憾,求知兄的这个帖子,

竟然逐渐跑了主题。

变成股市预言问题了。

无知求知 发表于 2016-2-25 14:04:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
经济史外行 发表于 2016-2-25 08:43
遗憾,求知兄的这个帖子,

竟然逐渐跑了主题。
如果不跑题,这帖子早就石沉大海了。我开此贴的用意,也就是用事实来告诉wzwswswz网友,中国教育不教形式逻辑。尽管她手上有形式逻辑教材,但由于辩证法教育已经先入为主,所以那教材已经没有意义了。

主贴问题的答案,至今仍然悬空。

主贴问题的答案,至今仍是未被捅穿的纸窗户。

无知求知 发表于 2016-3-20 13:23:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你手上有《形式逻辑教材》吗?那是你能够看懂的东西吗?

无知求知 发表于 2016-3-20 13:34:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
形式逻辑,即正常人的思维规则,即讲道理的规则。如果辩证法教育已经先入为主,那么你原本的正常思维规则就被打乱,那么你几乎没有可能读懂你手上的《形式逻辑教材》。如果你以自己手上捧着的《形式逻辑教材》为证据来说明中国允许教形式逻辑,那么你就在欺骗你自己。