楼主: clm0600
23848 478

马克思提出劳动力价值是一个伟大壮举吗? [推广有奖]

clm0600 发表于 2015-12-28 18:43:59 |只看作者 |坛友微信交流群
YJDWII 发表于 2015-12-28 17:59
工资对应劳动力价值,工资买的是劳动力。那么这无非是说,资本家付出工资,得到的是劳动力。

马克思有 ...
老雷就是个鹦鹉,他懂啥?

zhuxiang 发表于 2015-12-28 19:00:58 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-28 18:41
劳动是劳动力的使用价值的表现,但是这不是说劳动有使用价值。
---------
劳动没有用吗,没有用大家还劳 ...
     哪里来得劳动的生产过程?从来就没有这个过程。

zhuxiang 发表于 2015-12-28 19:10:49 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-28 18:41
劳动是劳动力的使用价值的表现,但是这不是说劳动有使用价值。
---------
劳动没有用吗,没有用大家还劳 ...
马克思说:“物的有用性使物成为使用价值。但这种有用性不是悬在空中的,它取决于商品体的属性,离开了商品体就不存在。”劳动是物吗?劳动不是物,不是商品体,因而它不是使用价值。它只是劳动力的使用价值的表现而已。

clm0600 发表于 2015-12-28 19:12:09 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2015-12-28 19:00
------
难道劳动是天上掉下来的?

zhuxiang 发表于 2015-12-28 19:14:46 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-28 19:12
------
难道劳动是天上掉下来的?
劳动只是劳动力的使用价值发挥作用的过程。

clm0600 发表于 2015-12-28 19:17:22 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2015-12-28 19:10
马克思说:“物的有用性使物成为使用价值。但这种有用性不是悬在空中的,它取决于商品体的属性,离开了商 ...
马克思说:“物的有用性使物成为使用价值。但这种有用性不是悬在空中的,它取决于商品体的属性,离开了商品体就不存在。”劳动是物吗?劳动不是物,不是商品体,因而它不是使用价值。它只是劳动力的使用价值的表现而已。
---------
这就是马克思挖的坑罢了,你把马克思的话当真理,在我这里可不行。
我拿一段我的话当根据,你觉得行吗?

不管什么东西,只要能提供给别人并换钱,那么就是商品。
不管什么东西,只要有用,它就是使用价值。

zhuxiang 发表于 2015-12-28 19:27:52 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-28 19:17
马克思说:“物的有用性使物成为使用价值。但这种有用性不是悬在空中的,它取决于商品体的属性,离开了商 ...
      在劳动关系中,劳动者提供的是劳动吗?不是!他提供的是劳动力。劳动者没有生产资料,能够劳动吗?所以说劳动者向资本家提供了劳动力,资本家提供生产资料,劳动者只能在资本家的指挥下,劳动才能得以展开。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 8 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 8   查看全部评分

zhuxiang 发表于 2015-12-28 19:30:13 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-28 19:17
    在这里,我所以引用马克思的论述,是因为你在这个地方做出了对马克思的引用。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 8 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 8   查看全部评分

clm0600 发表于 2015-12-28 19:47:45 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2015-12-28 19:14
-----
由此可知,劳动的生产过程,就是劳动力的生产过程加上其使用价值发挥过程。

clm0600 发表于 2015-12-28 19:49:48 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2015-12-28 19:27
在劳动关系中,劳动者提供的是劳动吗?不是!他提供的是劳动力。劳动者没有生产资料,能够劳动吗? ...
      在劳动关系中,劳动者提供的是劳动吗?不是!他提供的是劳动力。劳动者没有生产资料,能够劳动吗?所以说劳动者向资本家提供了劳动力,资本家提供生产资料,劳动者只能在资本家的指挥下,劳动才能得以展开。
----------
资本家提供了劳动的某些条件之后,然后劳动者再提供劳动嘛,这有什么稀奇呢?