楼主: he_zr
22214 264

马克思剩余价值论是乱用等价原则推导出来的荒谬产物 [推广有奖]

he_zr 发表于 2016-1-2 18:41:21 |只看作者 |坛友微信交流群
shiliu113 发表于 2016-1-2 16:08
這個寫的有點偏激啊 。。。  建議看看亞當·斯密的《國富論》前幾章  那裡面的關於農場主地租、工價相關的解 ...
请详细说明,斯密跟马氏怎么个“一样”法?

wzwswswz 发表于 2016-1-2 19:59:02 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2016-1-2 18:39
你爹进屋没穿,出门穿呀,不容许吗?正如马氏这本书不谈,不等于他那本书没谈呀,难道你可以用马氏不同的 ...
你告诉大家说,那个穿马褂的是你爹。而大街上穿马褂人多了去了,为了怕你认错人,我问你,你有看见你爹穿马褂吗?你说你爹是出门穿的。我现在就是还想知道,你爹具体是什么时候穿的,穿的什么马褂。否则,你真有认错人的可能。
那你能告诉我吗,马克思在哪本书里谈的,具体是怎么谈的,你能说出来吗?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 16 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 16   查看全部评分

he_zr 发表于 2016-1-2 20:06:15 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-1-2 19:59
你告诉大家说,那个穿马褂的是你爹。而大街上穿马褂人多了去了,为了怕你认错人,我问你,你有看见你爹穿 ...
我不是叫你到“抢劫宣言”里找“本该属于”的思想了吗?

wzwswswz 发表于 2016-1-2 20:15:39 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2016-1-2 20:06
我不是叫你到“抢劫宣言”里找“本该属于”的思想了吗?
这本“抢劫宣言”是你的专著吧,我怎么会有这种东西呢?马克思又怎么会参与到你的著作中来呢?

土灶 发表于 2016-1-2 20:32:37 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2016-1-2 18:34
互相帮助没有谁去讲,然而大家都会尽力按这个原则去做。努力去实现等价,不等于要求一定要等价,两码事。 ...
既然互相帮助不要求等价,为什么说互相帮助符合等价交换原则?

he_zr 发表于 2016-1-2 21:31:14 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-1-2 20:15
这本“抢劫宣言”是你的专著吧,我怎么会有这种东西呢?马克思又怎么会参与到你的著作中来呢?
“无产阶级将利用自己的政治统治,一步一步地夺取资产阶级的全部资本”,这是谁家的专著所言?

he_zr 发表于 2016-1-2 21:33:12 |只看作者 |坛友微信交流群
土灶 发表于 2016-1-2 20:32
既然互相帮助不要求等价,为什么说互相帮助符合等价交换原则?
因为等价交换符合人类的公平正义原则呀。

wzwswswz 发表于 2016-1-2 21:42:27 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2016-1-2 21:31
“无产阶级将利用自己的政治统治,一步一步地夺取资产阶级的全部资本”,这是谁家的专著所言?
但这和你主贴中分析的并不是一回事。

he_zr 发表于 2016-1-2 22:00:02 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-1-2 21:42
但这和你主贴中分析的并不是一回事。
专著继续称,“因为在这个社会里劳者不获,获者不劳”,那么资产阶级的资本怎么得来的?那些资本应该归属于劳者,还是不劳者?

wzwswswz 发表于 2016-1-2 22:12:03 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2016-1-2 22:00
专著继续称,“因为在这个社会里劳者不获,获者不劳”,那么资产阶级的资本怎么得来的?那些资本应该归属 ...
即便最初的资本是自己创造的,那么后来的资本也是由工人创造的利润转化来的。