楼主: kouzi99
1435 6

[问题求助] VAR模型滞后阶数确定求指导 [推广有奖]

• 4关注
  • 0粉丝

本科生

84%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1566 个
通用积分
0.6000
学术水平
0 点
热心指数
5 点
信用等级
0 点

20论坛币
在我用VAR模型进行滞后阶数的确定时,通过 lag Length Criteria得出结果如下图所示,这可怎么办啊?跪求各位大神指导。

关键词:VAR模型 滞后阶数 阶数确定 AR模型 求指导 模型
沙发
kouzi99 发表于 2016-2-29 18:21:51 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么图看不到了,结果如图所示:

藤椅
声殳香草乙 发表于 2016-3-24 11:43:30 |只看作者 |坛友微信交流群
一般是不是带星号的是推荐的滞后阶数呀

板凳
jlwjlwjlw 发表于 2016-3-28 09:25:45 |只看作者 |坛友微信交流群
通常根据AIC与SC最小、LR最大的准则判断,在eviews中可以选择*多的阶数。

报纸
kouzi99 发表于 2016-4-11 16:45:29 |只看作者 |坛友微信交流群
jlwjlwjlw 发表于 2016-3-28 09:25
通常根据AIC与SC最小、LR最大的准则判断,在eviews中可以选择*多的阶数。
但是像我这个结果如果单纯按照*最多的阶数来看的话得14阶滞后了,这样貌似不行吧,肿么办

地板
jlwjlwjlw 发表于 2016-4-11 20:30:22 |只看作者 |坛友微信交流群
kouzi99 发表于 2016-4-11 16:45
但是像我这个结果如果单纯按照*最多的阶数来看的话得14阶滞后了,这样貌似不行吧,肿么办
你的样本只有16年的数据,滞后阶数为14是当前样本下的最大阶数,似乎样本有点问题,我也说不上来。。。
不过这么看来,如果在VAR模型阶数设定环节选“6”的话,估计系统给出的最优阶数也是“6”。

kouzi99 发表于 2016-4-16 17:47:30 |只看作者 |坛友微信交流群
jlwjlwjlw 发表于 2016-4-11 20:30
你的样本只有16年的数据,滞后阶数为14是当前样本下的最大阶数,似乎样本有点问题,我也说不上来。。。
...
是啊,好纠结