楼主: zounghy
72081 320

[经济学前沿] 关注两会--今年有哪些提议   [推广有奖]

lxj194 发表于 2016-3-3 14:19:11 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2016-3-3 12:29
宗庆后带9条建议赴两会 关注住房与就业问题杭州娃哈哈集团有限公司董事长兼总经理宗庆后一直是全国两会上的 ...
太赞成这个了,现在房子都被用来投资,用来作为金融工具的标的了。住的属性居然淡化了,如果每个年轻人都有一个保障性住房,谁还管他房子炒到天上去。。。再说,房子本来就是可以很便宜的,只不过太多的政策原因导致土地稀缺,造成房价太高的。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
zounghy + 100 + 100 我很赞同

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100   查看全部评分

iamyoursong 发表于 2016-3-3 14:38:49 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2016-3-3 13:23
[噪音]经济困扰两会 穆迪下调中国评级至“负面”    国际信贷评级机构穆迪投资将中国主权信用评级展望从“稳 ...
我想这才是重点吧 经济起不来 上层建筑 国家福利都不好搞
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zounghy + 100 + 100 + 3 + 3 + 3 分析的有道理

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

yryy_ccta 发表于 2016-3-3 14:44:49 |只看作者 |坛友微信交流群
iamyoursong 发表于 2016-3-3 14:38
我想这才是重点吧 经济起不来 上层建筑 国家福利都不好搞
是啊,日子不好过哦。

xiaooppo 发表于 2016-3-3 14:45:05 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2016-3-3 08:45
人大代表:将铁路逃票行为纳入国家个人信用系统  “逃票攻略”、“逃票被抓怎么办”……一直以来,逃票现 ...
铁总赚的还不够多么,这位委员是给铁总来招黑的呀,别的委员关注的都是民生,这位关注的是自身利益,某种程度上说是假公济私啊!
zounghy + 100 + 100 分析的有道理

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100   查看全部评分

zounghy 发表于 2016-3-3 14:47:12 |只看作者 |坛友微信交流群
lxj194 发表于 2016-3-3 14:15
好多规则确实是可以废除了,当时存在确实有意义,也有必要性,但是发展到现在,权利太多就造成了滥用权利 ...
您的点评对我而言是个惊喜。看了您的每条评论,都是发自内心的声音。谢谢您的认真。我工作得值得。

对于这条,我的看法是,必须要尊重宪法的尊严,以宪法为核心,母法与子法不能有冲突,一层层规定下来,井然有序。

既然有刑法和刑事诉讼法了,那么其他与犯罪与刑事案件相关的,都应该与之配套,不能有冲突。

所以,我个人赞成这位委员的提案,应该废止一切与母法抵触、分歧的法律法规。体现出宪法的威严与神圣。

再次谢谢您的点评。

南冰 发表于 2016-3-3 14:48:12 |只看作者 |坛友微信交流群
这个提议好,但是估计实施起来有些困难,毕竟优质幼儿园有限,一旦免费了如何保证幼儿园的质量呢?
zounghy + 100 + 100 精彩帖子

zounghy 发表于 2016-3-3 14:48:41 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaooppo 发表于 2016-3-3 14:45
铁总赚的还不够多么,这位委员是给铁总来招黑的呀,别的委员关注的都是民生,这位关注的是自身利益,某种 ...
已经给了铁总定价权,还想要更多的。

zounghy 发表于 2016-3-3 14:49:38 |只看作者 |坛友微信交流群
南冰 发表于 2016-3-3 14:48
这个提议好,但是估计实施起来有些困难,毕竟优质幼儿园有限,一旦免费了如何保证幼儿园的质量呢?
个人觉得可以效仿义务教育的执行。

yryy_ccta 发表于 2016-3-3 14:49:46 |只看作者 |坛友微信交流群
铁总赚的还不够多么,这位委员是给铁总来招黑的呀,别的委员关注的都是民生,这位关注的是自身利益,某种 ...
铁总负债快4万亿了吧,每年还银行的利息就要1800亿,赚啥赚啊,呵呵。
再者说了,使用者付费,天经地义的道理哦。

yryy_ccta 发表于 2016-3-3 14:50:49 |只看作者 |坛友微信交流群
以逃票问切入点,重点是信用体系建设问题。
zounghy + 100 + 100 热心帮助其他会员