请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 苗虚
7756 45

[学术治理与讨论] 国内评奖时,中国行政管理秒杀AMJ [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

等待验证会员

硕士生

58%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
0.1431
学术水平
0 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

苗虚 发表于 2016-4-6 07:44:27 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
以下内容转自本坛一位坛友前两天对一个帖子的回复:

以教育部第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)为例,国内期刊秒杀AMJ哈。。。

《以公共价值为基础的ZF绩效治理——源起、架构与研究问题》,公共管理学报,2012 年第 2 期,教育部第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学),二等奖。
《公共政策视角下的中国人口老龄化》,中国社会科学,2011 年第 3 期,二等奖。
《我国行政管理体制改革中的部门利益问题》,中国行政管理,2011 年第 5 期,二等奖。

《Psychological Antecedents of Promotive and Prohibitive Voice: A Two-Wave Examination》,Academy of Management Journal,Volume 55, Number 1, February 2012,三等奖

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国行政管理 行政管理 AMJ Examination psychologic 中国人口 教育部 行政管理 科学研究 二等奖

已有 1 人评分经验 收起 理由
unparalleled + 60 精彩帖子

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

苗虚 发表于 2016-4-6 07:47:00 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
国内奖项的公信力有多高?反正一些杰青从未获得过教育部的奖。但杰青的认可度似乎比教育部奖高吧?!

另外,个人认为论文能否被国外牛刊录用,由搞学术的人(同行学者)决定;成果能否在国内获奖,主要由搞权术的人(官僚型学者或者业内大佬)决定。

武动乾坤 发表于 2016-4-6 08:40:18 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
苗虚 发表于 2016-4-6 07:47
国内奖项的公信力有多高?反正一些杰青从未获得过教育部的奖。但杰青的认可度似乎比教育部奖高吧?!
杰青拿教育部的奖多了去了

苗虚 发表于 2016-4-6 08:52:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
武动乾坤 发表于 2016-4-6 08:40
杰青拿教育部的奖多了去了
我那段话的意思是,“一些”杰青没获奖也得了杰青,或者得了杰青也没获奖,并不否认杰青拿奖非常多这一事实。两码事。
个人觉得杰青的公信力和影响力比得教育部奖更高更大。

aronson 发表于 2016-4-6 09:07:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
个人感觉杰青评选比教育部评奖更为公正。

个人认为,楼主这个标题的结论值得商榷,如果用一个评奖的文章就拿来作为秒杀的证据,那么不具有代表性,谁能保证列出的文章就是两个期刊文章整体质量的代表呢,如果拿英文稍差的文章去与中文最好的文章相比,那比不过也正常啊,所以,楼主的结论还需要统计检验,哈哈。

aronson 发表于 2016-4-6 10:08:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
陈信研究员 发表于 2016-4-6 09:37
个人认为,楼主这个标题的结论值得商榷,如果用一个评奖的文章就拿来作为秒杀的证据,那么不具有代表性,谁 ...
我觉得吧,AMJ的论文比中国行政管理论文质量差的可能性比较低,即使是AMJ中质量最差的。。。

aronson 发表于 2016-4-6 10:11:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
第七届教育部奖中,上海交大安泰经济管理学院的这位优青梁建的AMJ论文获得了三等奖,人大商学院的杰青刘军的JAP论文也只获得了三等奖。他们的共同点是,都毕业于香港,研究做的非常好(不然也不可能评上优青杰青),在内地没有大佬庇护,只靠自己的能力立足。。。
我觉得这就不能用“仅仅是个案”来解释了吧?!

aronson 发表于 2016-4-6 10:08
我觉得吧,AMJ的论文比中国行政管理论文质量差的可能性比较低,即使是AMJ中质量最差的。。。
不清楚啦,不过我觉得国内和国外评价标准不同,很多文章从学术问题看是好文章,但是对社会的影响不大,我觉得从三等奖文章题目来看,貌似有些微观。在中国,对社会影响较大的获奖文章也许科学性不高,但是往往是重大的社会关切问题,就如关于真理标准问题的讨论一样,拿到国外可能不算什么好文章,但是在中国作用就大了,这是我个人理解,可能有失偏颇,但是我对这个问题是这样看待的。

苗虚 发表于 2016-4-6 11:09:03 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
陈信研究员 发表于 2016-4-6 10:52
不清楚啦,不过我觉得国内和国外评价标准不同,很多文章从学术问题看是好文章,但是对社会的影响不大,我 ...
是的,获得一等二等奖的成果都对我国经济社会发展产生了重大积极影响,我国今天能在经济上全球一枝独秀,在政治上全球最先进,显然离不开这些成果的作用。