楼主: 曹国奇
14193 258

“只有人类有意识”是圣经的教条 [推广有奖]

无知求知 发表于 2023-11-26 22:54:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2023-11-26 16:21
《系辞》里面“谓之、之谓”就是定义项与被定义项之间的连接词,等同于“=”号。例如”阴阳不测谓之神”, ...
在文字忌讳环境下,不读书,不写书,不吃教育这碗饭。

曹国奇 发表于 2023-11-30 00:17:40 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2023-11-26 22:54
三不原则啊。我还没这么放弃。

无知求知 发表于 2023-11-30 09:53:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2023-11-30 00:17
三不原则啊。我还没这么放弃。
不愿意污染自己就不要去污染他人。

曹国奇 发表于 2023-12-20 23:43:15 |只看作者 |坛友微信交流群
一直对马儿的只有人类才有意识耿耿于怀,马哲的根天生有病。

无知求知 发表于 2023-12-21 11:50:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2023-12-20 23:43
一直对马儿的只有人类才有意识耿耿于怀,马哲的根天生有病。
这种病的来源就是圣经。圣经创世纪一章说世间万物只有人具有上帝的灵气。而恩格斯《德意志意识形态》还告诉我们,他们那里就是这种文明。

无知求知 发表于 2023-12-21 11:52:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
圣经是自负且排他的篇章,那么圣经文明就是自负且排他的文明。火药桶文明。

无知求知 发表于 2023-12-22 11:57:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
日耳曼,斯拉夫,都是欧洲蛮族,他们没有自己的哲学,当然就没有自己的成熟文明,他们全都挂靠耶路撒冷文明。

曹国奇 发表于 2023-12-22 13:27:59 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2023-12-21 11:52
圣经是自负且排他的篇章,那么圣经文明就是自负且排他的文明。火药桶文明。
我也很奇怪另一件事,为什么现代的科学文明一下子就从这种野蛮的人群中爆发出来了?

clm0600 发表于 2023-12-22 14:15:43 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2023-11-26 22:54
你翻来覆去就那几句车轱辘话,你有啥能力写书啊,哈哈哈
全球都有文字忌讳吗?你是读不懂外国的书吧?

无知求知 发表于 2023-12-22 15:05:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2023-12-22 13:27
我也很奇怪另一件事,为什么现代的科学文明一下子就从这种野蛮的人群中爆发出来了?
欧洲蛮族晋升为成熟文明就是信教,就是挂靠耶路撒冷文明,这就是漫长的中世纪宗教统治。之后就是欧洲的第二次宗教分裂,有一部分欧洲人抛弃了耶路撒冷文明,他们倒向了世俗化,这就是新教。另一部分欧洲人至今坚持原教旨,这就是旧教。欧洲能够爆发的就是颠覆宗教约束的世俗化的新教。