请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: tangry
1986 4

剩余价值的产生是操控自然力的结果,不是劳动力也不是生产资料所能单独产生的 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

87%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
792 个
通用积分
学术水平
4 点
热心指数
3 点
信用等级
3 点

tangry 发表于 2005-9-28 17:38:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

简单论述下,更详细的请看《对政治经济学一些名词的重定义和辨析》

(1)我是把消费看成是再生产。消费的过程就是再生产的过程。而价值的本质是生产力,而使用价值的本质是再生产力,也是生产力。生产包括物质生产和劳动力生产。

(2)商品n的价值是生产这种n商品时由劳动消耗和物质消耗就是成本所释放的可用于再生产的生产力对商品n总量的统计平均值,是对单位商品来说的。

商品n的使用价值是这个n商品被人消费(即投入再生产后)后所释放出的可用于再生产的生产力对商品n总量的统计平均值,也是对单位商品来说的。。

(3)商品的价值与其所耗费单位商品的成本的差,就是单位商品的剩余价值。注意这里的单位商品的成本是指生产这种商品所耗损的人类劳动能力(体力和脑力)和物化劳动力之和的统计平均值,是对单位商品来说的。

(4)剩余价值的生成。剩余价值的生成是人类劳动力和物化劳动力经过耦合后生成的。

劳动的耦合:人类劳动和物化劳动耦合产生大于耗损的成本的过程。其耦合的秘密在于,通过对自然力的利用而达到增殖生产力的目的,剩余价值的发生就在于其是通过操控自然力而产生的。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:剩余价值 生产资料 劳动力 自然力 政治经济学 结果 劳动力 剩余价值 生产资料 自然力

aristotel 发表于 2005-9-28 17:45:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
第一句我看的懂,其他的我看不懂啊,怎么和我学的不一样啊,555

tangry 发表于 2005-9-28 18:09:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用aristotel在2005-9-28 17:45:59的发言: 第一句我看的懂,其他的我看不懂啊,怎么和我学的不一样啊,555

《资本论》最难学的就是第一章。我是对第一章第一节经过几天的反复学习思考后,认为有些领悟,就按照马克思的思路对马克思的一些名词进行重新定义,我认为我这样解释比较合理。

比如一般人类劳动,有用劳动,价值和使用价值等。特别是价值,我认为它不是别的就是生产力。

aristotel 发表于 2005-9-28 19:18:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

你知道经济的运行吗,能不能具体将一下啊,那个我真的看不懂,头都大了

tangry 发表于 2005-9-30 13:23:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用aristotel在2005-9-28 19:18:42的发言:

你知道经济的运行吗,能不能具体将一下啊,那个我真的看不懂,头都大了

正在写一篇论述详细的文章,也对剩余价值的产生过程进行了论述,等我完善后再发。