楼主: zkfiloveyou
33157 274

[学术治理与讨论] 1台机器否定10个教授 [推广有奖]

杨勋 发表于 2009-8-23 20:29:45 |只看作者 |坛友微信交流群
81# 200608 我个人认为“机器取代人好与不好”要看是那些人取代了那些人。

杨勋 发表于 2009-8-23 20:37:42 |只看作者 |坛友微信交流群
1# zkfiloveyou 如果楼主所言是真,那么楼主还是尽力争取自己的权益。如果其中有偏颇之处,也望楼主反躬自省,然后给出看法与结论。总之,楼主你是当事人,我希望你能平下心来再仔细审视。可能我说的都是废话。个人愚见,如有不敬之处望见谅。

lindaso 发表于 2009-8-23 20:43:45 |只看作者 |坛友微信交流群
悲哀~没有前人的努力,何谈社会的发展进步?!论文不就要论据吗,若是不许引用,那是不是就从此不用“论文”了?!

水龙吟 发表于 2009-8-23 20:48:50 |只看作者 |坛友微信交流群
道德与理性之争,学术得靠德而非机器式的“理性”
东方与西方之争,东方的优势竟在我们引进技术过程中衰落

道德没法量化,更不能用机器检测

luozhen 发表于 2009-8-23 21:06:19 |只看作者 |坛友微信交流群
依靠机器是因为行政部门权力很大,同时又缺少独立的学术权威。
因本人长期超负荷工作,精神高度紧张,身体严重不适,经医生建议,接受休假式的治疗。

dangyin 发表于 2009-8-23 21:15:41 |只看作者 |坛友微信交流群
什么东西都有两面性,这个检测仪只是个工具,关键是怎么去用。楼主的论文被检测出有22%的雷同,学院完全可以找出这22%到底是什么东西,是真正的抄袭吗?然后再做定论。现实中学院没这样做,这正是可气之处!

liushen88 发表于 2009-8-23 22:51:39 |只看作者 |坛友微信交流群
接下来就不知道会变成copy的享福,被copy的倒是过不了机器关~~~~~~~copy过分的论文是经受不起考验的,还是用道德啦制约吧,机器,有人性么?

tyfigo 发表于 2009-8-23 23:12:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我在英国读书 全英国有联网的类似系统 以20%作为是否抄袭的界限 但是很多通用的句式并不属于抄袭 所以在我们这边 老师还是会看系统认为你抄袭的部分是什么情况 最终由老师定夺 这样还是比较合理的。。。 中国有些学校只是生搬硬套外国的系统 而不是整个体系 所以会出现这样那样的问题

cantor1998 发表于 2009-8-23 23:35:45 |只看作者 |坛友微信交流群
这是一个统计学上的问题,而任何一个评测系统都有其犯错的可能。一个博士程度的毕业生,我想应该有更科学的说法及研究的精神,批評只是造成更多的纷争。明确指出此系统的统计问题,是系统设计有待改良?或是刚好小机率的事件发生?我想这才是博士应有的水平,我期待这样的博士,因为这是个真正的博士!

sevenxyza 发表于 2009-8-23 23:37:12 |只看作者 |坛友微信交流群
tyfigo 发表于 2009-8-23 23:12
我在英国读书 全英国有联网的类似系统 以20%作为是否抄袭的界限 但是很多通用的句式并不属于抄袭 所以在我们这边 老师还是会看系统认为你抄袭的部分是什么情况 最终由老师定夺 这样还是比较合理的。。。 中国有些学校只是生搬硬套外国的系统 而不是整个体系 所以会出现这样那样的问题
原来是这样啊,长见识了~~