楼主: zkfiloveyou
33245 274

[学术治理与讨论] 1台机器否定10个教授 [推广有奖]

jingshuishenliu 在职认证  发表于 2009-8-24 17:29:06 |只看作者 |坛友微信交流群
欧洲高校的毕业论文N年前就全部扫描进那个机器里,查你是不是在google上贴的,开学典礼上校长就明确的说了

murong2009 发表于 2009-8-24 17:36:42 |只看作者 |坛友微信交流群
ztzndx 发表于 2009-8-24 16:16
相对于专家教授的结论,我更相信机器的结论,那些评审的人真的看过你的论文吗,或者说他们有能力判断你是不是抄袭或者剽窃呢?很显然如果他们有的话,那也就不需要现在引入机器了。
我不知道LZ愤怒什么,我在美国一个经济学TOP30的学校读研究生,我们连一个作业小论文都要经过一个类似的系统检查,而且教授也一再强调引用部分不能过多,当然我不知道我们学校的具体标准时多少,但是肯定低于20%。即使是引用或者是文献回顾,LZ也可以换个说法写出来吧,在我看来22%的雷同率显然是高了,不是说LZ抄袭或是怎么样,只能说你的结构和写法不达标。所以我认为学校要求你修改而没有直接说你抄袭,这样的结论是合理的。
似乎是这个道理,不过真的很恐怖。

oyang027 发表于 2009-8-24 17:38:56 |只看作者 |坛友微信交流群
同情尚未毕业的博士硕士  可怜那些用脚投票的人们  社会的进步或许就是如此吧

togei 发表于 2009-8-24 17:58:09 |只看作者 |坛友微信交流群
少一个虚伪,少一些学术人情,
多一些认真,多一些学术严谨
要不拘一格提拔人才

虹牛 发表于 2009-8-24 20:03:17 |只看作者 |坛友微信交流群
{:2_30:}还是学风的问题!没有抄袭,哪有机器?
人,应该一身正气!

dcf123 发表于 2009-8-24 20:18:45 |只看作者 |坛友微信交流群
唉~every coin has two sides~事情的两面性~有利必有弊~但是这个的弊端很大的说

suoer 发表于 2009-8-24 21:34:59 |只看作者 |坛友微信交流群
终归是工具的

bjy1285582 发表于 2009-8-24 21:48:17 |只看作者 |坛友微信交流群
抄袭很委屈,创新很难得;外行领导内行,不如没领导。但这是两个问题,楼主不要混淆概念。

zbljzblj 发表于 2009-8-24 22:38:44 |只看作者 |坛友微信交流群
很好,好,不错!

wangzhenhua 发表于 2009-8-24 22:48:26 |只看作者 |坛友微信交流群
存在的问题很多啊!!不检测是问题,检测了之后冤枉了好人也是问题。

能不能在机器检测之后,如果作者坚决否认抄袭的话,可否让相关的专家学者重新审订一遍!!毕竟论文的部分引用是很正常的事情,不能以偏概全!
努力向前,不进则退!