楼主: gxg
4780 6

资本家赚钱过程 [推广有奖]

• 8关注
  • 19粉丝

大师

35%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

劳动自身生产增殖价值学说

论坛币
12518 个
通用积分
110.2179
学术水平
1083 点
热心指数
1019 点
信用等级
884 点

楼主
gxg 发表于 2016-10-7 07:51:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
资本与雇佣劳动是资本家赚钱过程。
这个过程是资本家不赚钱到赚小钱再到赚大钱的过程。
你了解了这个过程也就知道资本家为什么要雇佣劳动和怎么赚钱的了。
分解开来就是三个问题:
资本家不赚钱也要雇佣劳动,为什么?
资本家怎么赚到了小钱?
资本家怎么能赚到大钱?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:资本家 雇佣劳动 怎么赚钱 赚大钱 怎么赚钱 资本家 赚大钱

本帖被以下文库推荐

沙发
包不同 发表于 2016-10-9 17:25:48 |只看作者 |坛友微信交流群
资本家不会亏钱么

藤椅
无知求知 发表于 2016-10-9 19:14:56 |只看作者 |坛友微信交流群
如果资本家指的是资本运作资本调配方面的专家,那么在市场经济条件下就人人都有权争当资本家。生活资料可以转变为生产资料,小资料也可以做大成大资料,小资本家也可以做大成大资本家。

由于目的行为与事实结果之间往往不相符,因此资本运作资本调配的盈亏具有相当大的不确定性。目的行为与事实结果之间总是相符的,他可以晋升资本家;目的行为与事实结果之间总是不相符,那就应该去打工,去拿工资。

经济学家与资本家是两个不同方面的专家。一个是经济理论方面的专家,一个是经济实践方面的专家。由于理论也只是描述现实,而描述与现实之间必然不相符,因此理论专家与实践专家之间不能兼容,不能换位。经济实践方面的专家只能在经营实践中产生,也或者淘汰。

板凳
redsun1314 发表于 2019-8-11 17:53:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2016-10-7 07:51
资本与雇佣劳动是资本家赚钱过程。
这个过程是资本家不赚钱到赚小钱再到赚大钱的过程。
你了解了这个过程 ...
大哥  你还木有说清楚呢  能不能仔细说说啊

报纸
自然学派 发表于 2019-8-13 13:20:29 |只看作者 |坛友微信交流群
redsun1314 发表于 2019-8-11 17:53
大哥  你还木有说清楚呢  能不能仔细说说啊
楼主是信口开河呢,你指望他说清楚那是不可能的。

地板
龚民 发表于 2019-8-13 17:22:03 |只看作者 |坛友微信交流群
一个人劳动力是有限的 众人协作的劳动能力是强大的 资本家利用资本组织分工劳动主导众人劳动成果分配而多占有集体劳动成果就是资本资本家富裕原因

夺路狂奔 发表于 2020-2-26 18:34:09 |只看作者 |坛友微信交流群