楼主: redfuture11
14917 133

中国的大学有大学文化吗?  关闭 [推广有奖]

xiaoyanjing-zha 发表于 2009-7-14 21:46:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为多少都是有知识没文化
幸福就是,猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽!*-*

winston1986 发表于 2009-7-14 21:46:10 |只看作者 |坛友微信交流群
有两个刚在国内读了一年大学,之后转学到国外的朋友,出国一个学期之后和我说。

怎么国外的大学,好像完全没有用, 几乎等于拿了笔记,参考书目,把作业交了,之后去考次试就可以了。

呵呵。。
已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
redfuture11 + 1 + 1 即使这样也比形式主义浪费时间强
ling0617 + 5 + 1 在国外,你有发言权~~~体会颇深啊~~

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 1  热心指数 + 2   查看全部评分

我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

winston1986 发表于 2009-7-14 21:49:03 |只看作者 |坛友微信交流群
Hopkins 发表于 2009-7-14 14:15
文化还是有的,只是不同的国家不同的文化。在西方,大学文化是,塑造完美人格,崇尚公平正义,追求真理的文化,他们活的很辛苦;在中国的大学,大学文化就是弄虚作假,虚度年华,学生形而上的接受教育,老师形而上的授业解惑而已,这种堕落文化,也是美好的,因为没有人会为这样的情形付出代价,党和政府都很开心这样的和谐局面,皆大欢喜,大家都心知肚明,楼主做人又何必这么认真呢。
你在国外的大学呆过吗?
我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

广金小C 发表于 2009-7-14 22:29:20 |只看作者 |坛友微信交流群
有文化,虽然我不知道你对学校文化的定义是什么。但是以我的定义,每个学校都有自己的文化。
对经济金融方面有共同爱好的同志们,可以加我为好友,随时随地跟大家分享讨论。共同学习。也希望大家能够不吝赐教。

cywanglu 发表于 2009-7-14 22:43:46 |只看作者 |坛友微信交流群

xiaoxiaobaitu 发表于 2009-7-14 22:55:34 |只看作者 |坛友微信交流群
应该说,在大学还是沾有一点大学文化的

Hopkins 发表于 2009-7-14 23:42:28 |只看作者 |坛友微信交流群
winston1986 发表于 2009-7-14 21:49
Hopkins 发表于 2009-7-14 14:15
文化还是有的,只是不同的国家不同的文化。在西方,大学文化是,塑造完美人格,崇尚公平正义,追求真理的文化,他们活的很辛苦;在中国的大学,大学文化就是弄虚作假,虚度年华,学生形而上的接受教育,老师形而上的授业解惑而已,这种堕落文化,也是美好的,因为没有人会为这样的情形付出代价,党和政府都很开心这样的和谐局面,皆大欢喜,大家都心知肚明,楼主做人又何必这么认真呢。
你在国外的大学呆过吗?
还挺多较真的呢!算了,无视该贴吧,飘过。。。。。

pegagao 发表于 2009-7-15 00:59:45 |只看作者 |坛友微信交流群
你看你,怎么满口的西方腐朽思想啊!:)哈哈哈
唉,无奈啊,这就是中国特色!
咱们国内的大学,它还就是建筑规模之大,环境之美,大师不大师的无所谓!就算有也容纳不下
咱们国内的大学,它就是工厂,而且是计划经济体制下的工厂,我们就是产品。生产者只管生产,管你有没有市场;投资者只管投资,管你生产的产品如何
学术不学术,人文不人文无关紧要!
甚至是大学只是就业的渠道,安排了建设者,以前的毕业生(老师),将来的毕业生(学生).....
1# redfuture11
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
redfuture11 + 1 + 1 + 1 学生都是人才,都是产品

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

yhongl12 发表于 2009-7-15 02:28:37 |只看作者 |坛友微信交流群
诸多抱怨也于事无补,学校也是一个小社会,对人对事要豁达一点,这样才能把精力放在你真正想要做的事情上。有句古语说的好:穷则独善其身,达则兼济天下。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
redfuture11 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

oasischile 发表于 2009-7-15 04:06:14 |只看作者 |坛友微信交流群
有些同感。大学教育培养的是有知识没文化的人才,文化还是从社会学吧!