楼主: C460577098
10907 3

PVAR模型对变量有什么要求?主要解决变量间的什么问题?它与GMM估计的区别? [推广有奖]

• 5关注
  • 0粉丝

高中生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
141 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

10论坛币
有以下几个问题:1、PVAR模型对变量有什么特殊的要求?(是否需要每个变量的前一期对当期有影响?)还是对所有的类型的变量都适用?没有任何约束?
2、PVAR主要解决变量间的什么问题?除了反映一个变量对另一边变量冲击后的动态影响外,还能解释变量间的什么问题?
3、PVAR与GMM估计有什么区别?或者pvar比GMM估计用起来有什么优势?

计量底子太差,想用pvar模型,但又怕用错,请各位大神指导,越详细越好,感激不尽啊!有详细的案例最好啊

关键词:GMM估计 VAR模型 PVaR AR模型 PVA PVAR模型 模型 动态 影响
沙发
xlolfsh 在职认证  发表于 2017-3-30 22:22:18 |只看作者 |坛友微信交流群
目前完全掌握PVAR完整步骤的人不多,本人经过钻研之后掌握了完整步骤,如果需要请联系我,QQ:317419117

藤椅
Mr.xp 发表于 2017-12-3 12:29:32 |只看作者 |坛友微信交流群
xlolfsh 发表于 2017-3-30 22:22
目前完全掌握PVAR完整步骤的人不多,本人经过钻研之后掌握了完整步骤,如果需要请联系我,QQ:317419117
{:2_27:}哈哈哈,又发现了

板凳
曹李慧子 学生认证  发表于 2017-12-6 17:34:10 |只看作者 |坛友微信交流群
同问啊,迷迷糊糊就建模了,都不知道变量如何选取,变量之间的关系是什么,还有,这个GMM估计是为了干嘛的?