楼主: 周礼键
347 2

周礼键:科学家呼吁以符合伦理方式使用机器人 [分享]

  • 2关注
  • 20粉丝

上汽集团全球资深副总裁兼首席信息官

学科带头人

77%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

劳动经济学

威望
0
论坛币
418306 个
通用积分
250.7169
学术水平
-43 点
热心指数
23 点
信用等级
-45 点
经验
20367 点
帖子
1999
精华
0
在线时间
1275 小时
注册时间
2011-8-9
最后登录
2020-1-21

周礼键 在职认证  发表于 2016-11-21 19:54:42 |显示全部楼层
周礼键:科学家呼吁以符合伦理方式使用机器人

科学家、工程师和伦理学家成立了一个专门机构,考察机器人对社会的影响

周礼键:科学家呼吁以符合伦理方式使用机器人

在工厂以外正给我们生活各个领域带来自动化的机器人的快速发展,促使一个由科学家、工程师和伦理学家组成的全球团体建立一个机构来考察机器人的影响。
这家机构名为“负责任机器人学基金会”(The Foundation for Responsible Robotics),在伦敦创建,将鼓励ZF和行业考虑科技对社会的影响,包括从大规模失业的可能性到违反人权。这些创始人表示,研究人员和政策制定者迄今一直忽视该领域。
“我们正草率地进入机器人革命,没有考虑未来很多不可预见的问题,”谢菲尔德大学(Sheffield University)机器人科学教授、该基金会董事长诺埃尔•夏基(Noel Sharkey)表示,“现在我们该回过头去,在这种技术走近并影响我们之前认真思考它的未来了。”
尽管在工厂工作的工业机器人一直在机器人领域占据主导地位,但随着服务行业的自动化,这种平衡正迅速发生变化。夏基教授表示,全球已拥有1200万台服务业机器人,而工业机器人为150万台。国际机器人联合会(International Federation for Robotics)预测,到2018年,服务业机器人数量将增至3100万台。


机器人正开始为儿童和老人提供娱乐和照管服务,它们还在餐厅准备食品和烹饪、保洁、挤奶以及在武装冲突中杀人,国防领域是非工业行业使用机器人最多的行业。
丹麦奥胡斯大学(Aarhus University)的教授乔安娜•赛布特(Johanna Seibt)表示,人脑的特点意味着,我们不得不将机器人视为其他人(至少是活着的动物),我们与它们的亲密关系迅速增进。“拟人化”让人们会在机器人受到威胁时保护他们最爱的机器人,甚至不惜牺牲其他人的生命。她表示:“士兵们可能会准备用他们的生命来保护一个机器人。”
类似的担忧还有机器人同伴对于生活的影响,它们是否会影响儿童与真人互动和交朋友的能力。

关键词:机器人 科学家 Internation Responsible University 机器人 科学家 伦理

你们知道了,但我们做到了。

全球顶尖的两个数字化核心套件(SAP、Oracle)助力中国企业数字化重塑、转型与创新。
周礼键 在职认证  发表于 2019-9-16 20:10:41 |显示全部楼层
周礼键:全球顶尖的两个数字化核心套件助力中国企业数字化重塑、转型与创新,为中国经济作出巨大贡献。

Zhou Lijian: Global top 2 digital core suites help chinese companies digital reinvention, transformation and innovation, making big contribution to chinese economy.


周礼键:SAP RF、SAP R/1、SAP R/2、SAP R/3、SAP ECC、SAP Business Suite、SAP S/4HANA。

周礼键:Oracle EBS。

你们知道了,但我们做到了。

全球顶尖的两个数字化核心套件(SAP、Oracle)助力中国企业数字化重塑、转型与创新。
回复

使用道具 举报

wangyong8935 发表于 2019-10-20 21:05:37 |显示全部楼层
-
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2020-1-21 17:51