楼主: xncdww
12972 11

[面板数据求助] 法玛三因子模型GRS检验结果如何分析? [推广有奖]

• 2关注
  • 4粉丝

硕士生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
624 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求问如何分析法玛三因子模型的GRS检验结果。下表是stata检验结果,GRS统计量是第二行的Test stati~c那个值1.97吗?

对应的p值为0.23,拒绝原假设,是不是表示模型拟合得较好?

在此谢过各位

Mean alpha    Test stati~c       P-value      Mean adj R2       Mean SE      Mean abs a~a            SR
J0     .00333156     325.77737               0            .96497543         .00462294     .00519322                 0
J1     .00333156     1.9744083       .23144281     .96497543         .00462294     .00519322           3.6898397

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:三因子模型 三因子 GRS p-value value 模型 如何

沙发
muxi0907 发表于 2017-3-4 10:58:16 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,最近也在做GRS检验,P值是越到越好的,表示模型拟合的很好。我有个问题想问下你,那个GRS的命令怎么识别rf呢?

藤椅
zCause 发表于 2018-3-13 11:25:59 |只看作者 |坛友微信交流群
看适用性 一般 p值越大越好  这样就 越能 不拒绝原假设

板凳
hongshigan 发表于 2018-6-7 18:54:06 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,最近也在做Fama五因子检验,请问有相关代码吗,真的谢谢了

报纸
李苔原 发表于 2018-6-9 19:03:22 |只看作者 |坛友微信交流群
大家加油

地板
祢子 发表于 2018-8-31 14:07:02 |只看作者 |坛友微信交流群
hongshigan 发表于 2018-6-7 18:54
你好,最近也在做Fama五因子检验,请问有相关代码吗,真的谢谢了
如果你的stata中没有合格command,先打出findit grstst2 安装,然后grstest2 Ri_Rf, flist( Rm_Rf SMB HML RMW CMA) alphas
就可以了

hongshigan 发表于 2018-11-7 09:23:33 |只看作者 |坛友微信交流群
祢子 发表于 2018-8-31 14:07
如果你的stata中没有合格command,先打出findit grstst2 安装,然后grstest2 Ri_Rf, flist( Rm_Rf SMB HM ...
是的是的,问题已解决,非常感谢

nihaomingt 发表于 2018-12-30 21:17:27 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好,最近也在做因子定价模型,有一些问题,可以交流一下吗?Q281348550

懒人不懒 学生认证  发表于 2019-1-21 22:16:10 |只看作者 |坛友微信交流群
nihaomingt 发表于 2018-12-30 21:17
楼主好,最近也在做因子定价模型,有一些问题,可以交流一下吗?Q281348550
亲,你的问题解决了吗?我想请教你几个问题,可以加qq295275862.

zhangyanecho 发表于 2019-5-21 17:09:25 |只看作者 |坛友微信交流群
祢子 发表于 2018-8-31 14:07
如果你的stata中没有合格command,先打出findit grstst2 安装,然后grstest2 Ri_Rf, flist( Rm_Rf SMB HM ...
请问如果用的是5X5分组,检验截距项是否相等,是否需要提前算出截距项,还是怎么操作呢?谢谢