楼主: dctfjy
24550 172

[CFA] 去做精算是懦弱的表现(正确认识精算和营销)  关闭 [推广有奖]

厚黑儿 发表于 2009-8-11 22:36:17 |只看作者 |坛友微信交流群
dctfjy 发表于 2009-8-8 14:40
厚黑儿 发表于 2009-8-8 13:41
楼主太过激进了吧!
    有的人就喜欢做精算,家人实现自我价值就是当精算师,你拿他也没有办法啊
    反正每年有个20万的收入也能过日子嘛
喜欢当精算师是好事啊,他能不能当好精算师那又是另外一回事,一个躲进小楼成一统,不管春夏与秋冬的精算师有什么大用呢?
如果他要成为一名很好的精算师,那么他就要去面对市场恶劣的环境,不断地历练自己, 营销就是他需要走的刀山火海,他是选择逃避一直躲在屋里,还是敢于出来晒晒太阳,决定了他能否成为一名优秀的精算师. 没有经历过苦难的历程,靠考试烤出来的精算师是没有大作为的.
真正的精算师是敢于去做营销的,他们像狼一样奋斗和生活着.
淡泊明志,宁静致远

厚黑儿 发表于 2009-8-11 22:39:56 |只看作者 |坛友微信交流群
如果精算师都去做销售去了,那谁来做精算呢!!!
   你这么喜欢做营销,应该是属于外向型的了,精算师整天与数据打交道,需要有耐心与毅力。再说社会有分工嘛,那要人家又做精算,又做营销,累死别人迈、、、
淡泊明志,宁静致远

zhongzihong 发表于 2009-8-12 00:13:51 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理,广州一个街道办的工资都4500啦,当个村干部,两年都会有5、6百万啦,醒目点啦

tony_faya 发表于 2009-8-12 10:39:01 |只看作者 |坛友微信交流群
zhongzihong 发表于 2009-8-12 00:13
有道理,广州一个街道办的工资都4500啦,当个村干部,两年都会有5、6百万啦,醒目点啦
长见识啦~~村干部
签名被屏蔽

zhang_zx1983 发表于 2009-8-12 12:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看一下,很激烈啊!

dctfjy 发表于 2009-8-12 13:13:39 |只看作者 |坛友微信交流群
厚黑儿 发表于 2009-8-11 22:39
   你这么喜欢做营销,应该是属于外向型的了,精算师整天与数据打交道,需要有耐心与毅力。再说社会有分工嘛,那要人家又做精算,又做营销,累死别人迈、、、
营销人员经验丰富,又考过了精算师,自己就可以做精算啊,如果每个营销人员都会精算,那么就不需要专门的精算师了或者只需要很少的专职精算师了。做精算和做营销会累死一个人吗? 我认为不会,因为就算你做精算,难道除了精算外你就没有其它任何嗜好和兴趣吗?你肯定会把一部分时间花在精算之外,比如喜欢炒股,喜欢从事兼职,喜欢跳舞,喜欢和陌生人打球、看球赛、泡吧、争论、沟通,……,反正时间是挤出来的,只要你想去做,没有能够阻挡得了你的,你不但不会累死,而且你能从多种活动和工作中获得人生跟多的乐趣!

一个有耐心的人,必然也有不耐心的一面,一个不耐心的人必然也有耐心的一面!
所谓的内向和外向其实根本就不存在严格的界限,只要善于去克服性格的弱点,该玩的时候痛快地玩,该认真做事的时候就认真做事,每个人都可以去做好每一件事。

controlpane1 在职认证  发表于 2009-8-12 13:41:34 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上开导我们这些愚昧的大众,您该去哪去哪吧。

bn9492 发表于 2009-8-12 13:47:05 |只看作者 |坛友微信交流群
好贴 好贴
看了这个帖,想必大家都明白保险这个行业在中国的现状了.

不光保险,许许多多的行业,都是这样烂掉的.

dctfjy 发表于 2009-8-12 14:39:03 |只看作者 |坛友微信交流群
controlpane1 发表于 2009-8-12 13:41
谢谢楼上开导我们这些愚昧的大众,您该去哪去哪吧。
我没有说精算不好,也没有批判过精算,而是现在精算的价值没有体现出来,原因很多,我们讨论过程中暴露了一些,肯定还有更深层的原因,你不要觉得我发这个帖子纯粹为了打击你们!

T-Z-Fan 发表于 2009-8-13 16:03:29 |只看作者 |坛友微信交流群
dctfjy 发表于 2009-8-12 13:13
厚黑儿 发表于 2009-8-11 22:39
营销人员经验丰富,又考过了精算师,自己就可以做精算啊,如果每个营销人员都会精算,那么就不需要专门的精算师了或者只需要很少的专职精算师了。做精算和做营销会累死一个人吗? 我认为不会,因为就算你做精算,难道除了精算外你就没有其它任何嗜好和兴趣吗?你肯定会把一部分时间花在精算之外,比如喜欢炒股,喜欢从事兼职,喜欢跳舞,喜欢和陌生人打球、看球赛、泡吧、争论、沟通,……,反正时间是挤出来的,只要你想去做,没有能够阻挡得了你的,你不但不会累死,而且你能从多种活动和工作中获得人生跟多的乐趣!

一个有耐心的人,必然也有不耐心的一面,一个不耐心的人必然也有耐心的一面!
所谓的内向和外向其实根本就不存在严格的界限,只要善于去克服性格的弱点,该玩的时候痛快地玩,该认真做事的时候就认真做事,每个人都可以去做好每一件事。
那我们每个人都把医生考下来自己给自己看病吧,关掉所有的医院。
然后考下来律考,自己给自己当律师法官,关掉所有的法院。
然后考下来教师资格证,自己给自己当老师,关掉所有的学校。
然后考下来建筑师,自己给自己盖房子,关掉所有的建筑设计院。

剩下的时间干什么?卖保险咯