楼主: dctfjy
24551 172

[CFA] 去做精算是懦弱的表现(正确认识精算和营销)  关闭 [推广有奖]

dctfjy 发表于 2009-8-10 09:07:42 |只看作者 |坛友微信交流群
killer1832 发表于 2009-8-10 06:54
dctfjy 发表于 2009-8-10 06:51
这需要你自己去做保险营销,别人是无法告诉你的,为什么现在市场上的保险产品被大家所诟病,你自己去试试才会知道!别人转告给你的都是别人消化过的残渣,你需要亲自去体验,就像一部影片,在自己家里看和在电影院看的感受是截然不同的。当然我知道你未必有这个胆量!你们乐于接受分工,被分工的结果就是局限性增大、替代性提高而价值降低!
好吧,看来你除了空洞的口号,别的也不懂什么了,实在是没有继续交流的必要了.
关于具体产品设计和比较的问题,是一个复杂的事情,我的却还没有形成具体的想法,也没有专门在这方面投入大量精力,不便于在此乱说以误导大家,我并不以此为耻!如果羞辱别人能让你得到一点内心的安慰,那你可以继续,我能够谅解!
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
126wuchunjie + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

hhyysh 发表于 2009-8-10 09:12:01 |只看作者 |坛友微信交流群
看上去LZ是平安保险公司上海奔腾区的销售人员,呵呵

lzw123ccc 发表于 2009-8-10 09:28:14 |只看作者 |坛友微信交流群
说到这里也无趣了,萝卜青菜各有所好;俺们收衣服去,不雷人了~~

dctfjy 发表于 2009-8-10 09:34:09 |只看作者 |坛友微信交流群
hhyysh 发表于 2009-8-10 09:12
看上去LZ是平安保险公司上海奔腾区的销售人员,呵呵
平安的奔腾区是很有名,但是我现在不在任何保险公司任职!平安的却是国内最好的保险公司之一,大家可以去看《平安保险传奇》,这部书讲平安也是中国保险业发展的一个缩影,身价6600万年薪的马明哲,是一届车夫出身!他可不是精算师啊!早年也是做保险营销。平安引入汇丰模式打造金融集团最引人入胜,大家可以好好拓展一下自己的知识,说真的,研究保险业如果不研究平安,那真是人生的遗憾!

szlxyp 在职认证  发表于 2009-8-10 13:03:56 |只看作者 |坛友微信交流群
不去就是因为不敢去?这个前提就有问题啊。
为什么做精算就一定要先搞营销?那好多管理人员根本不懂技术,照你的意思就是他们都该下岗了?
精算人员需要了解市场,但是不一定非要通过亲自去做市场来得到市场情况吧?倒是市场部的一个重要任务就是了解市场需求。如果精算师不了解市场,只能有一个原因就是:代理人只顾卖保险,只知道卖保险,不懂得在更广的视角销售保险。从这方面来说,保险代理人不是那种有初高中学历的人就能随随便便做好的,起码得有一定的经济学基础了。

lzw123ccc 发表于 2009-8-10 13:27:57 |只看作者 |坛友微信交流群
很无聊地问一下LZ你对精算的认识究竟如何?和几个精算从业人员亲切交谈或深入理解这个职业的功能?你又是凭啥来谈精算和营销的关系?你从哪里听说考过精算认证只是智力正常的人的时间问题?
其实我很质疑LZ的对这个话题的发言权~~另外,单凭收入并不能证明某个职业的懦弱与否哦?这个论题本来就是错误,我看不出标题的合理性,呵呵!

dctfjy 发表于 2009-8-10 14:03:24 |只看作者 |坛友微信交流群
lzw123ccc 发表于 2009-8-10 13:27
很无聊地问一下LZ你对精算的认识究竟如何?和几个精算从业人员亲切交谈或深入理解这个职业的功能?你又是凭啥来谈精算和营销的关系?你从哪里听说考过精算认证只是智力正常的人的时间问题?
其实我很质疑LZ的对这个话题的发言权~~另外,单凭收入并不能证明某个职业的懦弱与否哦?这个论题本来就是错误,我看不出标题的合理性,呵呵!
切毋怀疑,我虽然没考精算师,但是也算专业出身,而现在我研究营销和管理,你们的发言弥补了我在精算方面的不足,这次讨论大家都收获很多,不是挺好吗?
我不知道大家是否懂哲学,是否听说过“哲学就是哲学史”,哲学里的问题都没有终极的答案,只能谈论,其它领域的问题其实也一样,最终有没有答案不重要,最重要的每个人都能发表自己的意见。

大家的言论已经被归集为:http://www.pinggu.org/bbs/thread-518087-1-1.html  去看看吧!

关于精算师考试的问题,如果你认为智力正常的人通过自己的努力无法通过,那么就是否认“勤能补拙”,据调查很多诺贝尔奖获得者的智商都很一般,他们的成就都是通过勤奋而获得的,因为考精算师不会比拿诺贝尔奖难,所以一般智商的人都可以考过。用了点逻辑推理,呵呵!

ztya 发表于 2009-8-10 15:56:36 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主有毛病。

不用多说,就这么简单。

tony_faya 发表于 2009-8-11 13:31:29 |只看作者 |坛友微信交流群
killer1832 发表于 2009-8-7 20:28
代理人富死的有,穷死的也有,工作一年的保险营销员在上海大概是1.2万/月(基本高中和大专学历),这种情况不是没有,但绝对不是平均水平.
killer是的绝对是事实~

不要以为营销那么容易发达,或者说容易高薪~这个需要的基础甚至比精算工作更多,如果营销那么多钱赚,为什么还那么多人削尖脑袋进管理部门。
签名被屏蔽

dctfjy 发表于 2009-8-11 15:15:55 |只看作者 |坛友微信交流群
tony_faya 发表于 2009-8-11 13:31
killer1832 发表于 2009-8-7 20:28
代理人富死的有,穷死的也有,工作一年的保险营销员在上海大概是1.2万/月(基本高中和大专学历),这种情况不是没有,但绝对不是平均水平.
killer是的绝对是事实~

不要以为营销那么容易发达,或者说容易高薪~这个需要的基础甚至比精算工作更多,如果营销那么多钱赚,为什么还那么多人削尖脑袋进管理部门。
你们说得很对,这个数据不是全国的平均数字,只在比较发达的几个城市有效,比如上海.
自从上海被中央批准建立" 国际金融中心" 以来,上海的金融产业正在发生急剧的变化,一是疯狂招聘大学学历的人进入金融服务业,另外是加快了金融方面的政策研究和制定,各企业在加强管理,我3个月没去平安了,最近去了一次发现他们又发生了变化,业务又进行了调整.他们正在把保险\平安银行\平安证券的业务进行整合营销.这就是我希望看到的,金融航空母舰!