楼主: dctfjy
24341 172

[CFA] 去做精算是懦弱的表现(正确认识精算和营销)  关闭 [推广有奖]

murong2009 发表于 2009-8-8 10:44:53 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。。。。。。。。。。。。。。。

vivid2088 发表于 2009-8-8 10:52:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我飘过  如果说做精算师是懦弱的表现  那保险公司还有其他的那么多岗位上的工作人员又是什么表现呢?谢谢请LZ赐教

shaolele29 发表于 2009-8-8 11:15:23 |只看作者 |坛友微信交流群
现在什么事情都不好说啊

yuan5156 发表于 2009-8-8 11:25:48 |只看作者 |坛友微信交流群
关于保险,更多的是从业人员的道德品质问题
关于处女膜,只能是社会伦理的问题

callende 发表于 2009-8-8 11:27:21 |只看作者 |坛友微信交流群
一句话 思维不活的人做什么都不行

这论坛就有很多像楼主说的读死书的人

hffzl1937 发表于 2009-8-8 11:37:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得卖保险才是懦弱的表现
第一你一个大学生跑去和高中生一起竞争,明显是对自己没有信心。
第二你连精算考试都不敢面对本身就说明了懦弱,我告诉你,卖保险挣钱不是必然的,懦弱的人肯定挣不到钱
第三今后国内保险肯定会从粗旷发展到精耕细作转型,可能10年也可能20年但是这是一个趋势,据我所知很多外国保险公司都有精算师出来做销售,他们对保险的理解更深刻,所以做得也很出色。到那个时候精算就是必备的技能,高中生出来唱着歌跳着舞卖保险的时代将一去不复返。如果你不敢面对这个变革,那你就是个懦夫。

lzw123ccc 发表于 2009-8-8 11:45:28 |只看作者 |坛友微信交流群
很好玩的帖子,国内代理人的薪酬体系大部分还是精算部在算,你们平均有多少,脱落率有多少,心知肚明;
什么是懦弱,LZ连精算都没有干过,怎么知道精算就是很懦弱?国内精算师待遇是不咋的,但是营销体系的人平均上还是比不了的~~~脱落率才70%。。。真不知道是哪里的数据。。。
现在扭曲的价值观越来越严重了,精算不是脱离实际,精算actuary就是实践actual延伸出来的

season01 发表于 2009-8-8 11:50:54 |只看作者 |坛友微信交流群
[em14][em14]
努力,努力,努力。。。。

controlpane1 在职认证  发表于 2009-8-8 11:59:19 |只看作者 |坛友微信交流群
内心脆弱,懦弱,无能,无知,。。。的人自卑的爬过。。。

饿,还有顽固不化和孤陋寡闻……

controlpane1 在职认证  发表于 2009-8-8 11:59:52 |只看作者 |坛友微信交流群
顺便膜拜一下楼主!