楼主: dctfjy
24338 172

[CFA] 去做精算是懦弱的表现(正确认识精算和营销)  关闭 [推广有奖]

Windwill 发表于 2009-8-8 12:13:59 |只看作者 |坛友微信交流群
无法理解,为什么懦弱会和精算职业联系起来?先弄清楚懦弱的含义再说话吧,建议楼主去查一下辞海先!

fordreamcoming 发表于 2009-8-8 12:59:32 |只看作者 |坛友微信交流群
路过~~~~~

jangcho 发表于 2009-8-8 13:06:25 |只看作者 |坛友微信交流群
是吃不到葡萄就说葡萄酸吧

楚尘 发表于 2009-8-8 13:40:39 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似楼主以偏概全

厚黑儿 发表于 2009-8-8 13:41:12 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主太过激进了吧!
    有的人就喜欢做精算,家人实现自我价值就是当精算师,你拿他也没有办法啊
    反正每年有个20万的收入也能过日子嘛
淡泊明志,宁静致远

ys2003xd 在职认证  发表于 2009-8-8 14:20:41 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的标题有些问题啊,有忽悠之嫌,且与内容也不是很对应啊?没有怎么精算行业从业者是懦弱者啊?

dctfjy 发表于 2009-8-8 14:24:03 |只看作者 |坛友微信交流群
haoyun520 发表于 2009-8-8 09:25
如果大家都做业务员,谁来做精算?问道有先后,术业有专攻!
如果我是考过精算师了,现在在做营销,我为什么不能做精算呢(两者兼做)? 高素质的营销员绝对可以做精算,而且比那些只会做精算的要强得多,现在交叉科学和边缘科学的兴起就是证明,我已经说过了,纯粹的精算师就是懦弱无能.
其实区分是否懦弱很简单,你是否敢于面对惨淡的人生和淋漓的鲜血? 由此可以推出,连营销都不敢面对的精算师肯定是懦弱的.

dctfjy 发表于 2009-8-8 14:28:16 |只看作者 |坛友微信交流群
hffzl1937 发表于 2009-8-8 11:37
我觉得卖保险才是懦弱的表现
第一你一个大学生跑去和高中生一起竞争,明显是对自己没有信心。
第二你连精算考试都不敢面对本身就说明了懦弱,我告诉你,卖保险挣钱不是必然的,懦弱的人肯定挣不到钱
第三今后国内保险肯定会从粗旷发展到精耕细作转型,可能10年也可能20年但是这是一个趋势,据我所知很多外国保险公司都有精算师出来做销售,他们对保险的理解更深刻,所以做得也很出色。到那个时候精算就是必备的技能,高中生出来唱着歌跳着舞卖保险的时代将一去不复返。如果你不敢面对这个变革,那你就是个懦夫。
我说的是你考过精算师后要去买保险,并利用自己对市场的了解和精算知识,大胆创新,我没说精算和营销是对立的,我不知道大家为什么要把精算和营销对立起来?
市场是理性的,你们考完精算师后,拿那么低的工资,这已经是对你们的惩罚了,这还不够让你们有一点自知之明吗!你们现在的那些工作,价值很低!所以必须不断去改变自己,改变自己的思维方式,精算就是一个工具而已!

dctfjy 发表于 2009-8-8 14:32:07 |只看作者 |坛友微信交流群
Windwill 发表于 2009-8-8 12:13
无法理解,为什么懦弱会和精算职业联系起来?先弄清楚懦弱的含义再说话吧,建议楼主去查一下辞海先!
兄弟如果你是精算师,你敢去做保险营销吗? 如果你不去,那是什么原因呢?不去就是因为不敢去.就是心理懦弱.

dctfjy 发表于 2009-8-8 14:40:38 |只看作者 |坛友微信交流群
厚黑儿 发表于 2009-8-8 13:41
楼主太过激进了吧!
    有的人就喜欢做精算,家人实现自我价值就是当精算师,你拿他也没有办法啊
    反正每年有个20万的收入也能过日子嘛
喜欢当精算师是好事啊,他能不能当好精算师那又是另外一回事,一个躲进小楼成一统,不管春夏与秋冬的精算师有什么大用呢?
如果他要成为一名很好的精算师,那么他就要去面对市场恶劣的环境,不断地历练自己, 营销就是他需要走的刀山火海,他是选择逃避一直躲在屋里,还是敢于出来晒晒太阳,决定了他能否成为一名优秀的精算师. 没有经历过苦难的历程,靠考试烤出来的精算师是没有大作为的.
真正的精算师是敢于去做营销的,他们像狼一样奋斗和生活着.