楼主: sss9645
1829 7

紧急咨询,关于经济学! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
939 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

各位大虾:

本人系一国有大型企业员工,单位鼓励职工考研(在职,但一样联考),本人本科是经济类的,现在考研到底应该怎么选择呢?是考经济学还是MBA?到底哪个适用性更好?各自该考哪所学校那?

呵呵,谢谢楼上二位指点,我想考一个社会认知程度较高的学校,可否推荐一下学校(最好包括专业、专业方向,本人在大型发电企业从事经营管理工作,学习目的是为了充实自己,呵呵也为了镀镀金,但绝对不全是。实话实说)?

另外现在MBA的社会承认度高么?是否大家觉得学这个都是买来的?不然辛辛苦苦学了就不值得了!另外,中国的经济学硕士是否有考的意义,觉得周围的人很少学!

谢谢

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:关于经济学 经济学 经济学硕士 管理工作 经营管理 经济学 咨询

沙发
xiaoyuxi2003 发表于 2005-10-25 09:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

取决于您的兴趣和单位对您未来的安排. MBA学到一些"成熟"经济条件下的分析技术。如果您的单位对市场价格、竞争对手的行为和资本市场等较为敏感,则学完MBA,会有一些用武之地(假定学的是真东西)。事实上,在西方国家,MBA的主要功能是“networkking"。

学习经济学有助于您理解现实世界背后的逻辑,对您的判断力有帮助,也有利于形成远见卓识。如果干具体工作,也许并没有直接的好处。大部分中国的经济学硕士项目并不提供“分析”技术。

一些浅见。

藤椅
libo 在职认证  发表于 2005-10-25 12:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
没必要想那么多。对大型国企而言,一个硕士或博士的文凭只不过是晋级的踏脚板而已,自然是哪个好学哪个好毕业考哪个咯。最初人们一直幻想硕士博士的渊博知识可以提升单位的水平,可是在国有企业,尤其是大型国有企业,这样的幻想在逐步幻灭。老总副总们纷纷开始必不可少的镀金之旅。

板凳
sss9645 发表于 2005-10-25 12:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,谢谢楼上二位指点,我想考一个社会认知程度较高的学校,可否推荐一下学校(最好包括专业、专业方向,本人在大型发电企业从事经营管理工作,学习目的是为了充实自己,呵呵也为了镀镀金,但绝对不全是。实话实说)?

另外现在MBA的社会承认度高么?是否大家觉得学这个都是买来的?不然辛辛苦苦学了就不值得了!另外,中国的经济学硕士是否有考的意义,觉得周围的人很少学!

报纸
sss9645 发表于 2005-10-26 09:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请各位指点一下啊

地板
sss9645 发表于 2005-10-26 16:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
?

sss9645 发表于 2005-10-28 09:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请各位指点一下啊

libo 在职认证  发表于 2005-10-28 10:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用sss9645在2005-10-25 12:59:07的发言:

从实用角度看,自然考MBA是上选,可以跟自己的管理工作结合的紧密一些,而且与经济学硕士学的东西相比,完全是两回事,出发点和目的都不同的。

MBA的社会认知度较高,你想考社会认知度更高的,那就是上名校咯。其实说到底,别人是否认可你,还是看你自己学了多少知识,有多高的水平。即便你是平顶山煤矿专修学校(瞎编的,没这个学校哦)毕业的MBA,只要你真正掌握了别人不具备的素质,一样得到别人的尊重。话反过来说,你哈佛博士毕业回来,别人重用你后才发现你啥也不是,啥也不会,也是没用的。

中国经济学硕士就是万金油,啥都知道点儿皮毛,如果自己没有主攻方向的话,基本就是跟本科生一样的。看官,莫扔砖头!