楼主: jjxjiang
8231 88

资本主义离全面灭亡不远了? [推广有奖]

1993110 发表于 2017-2-22 12:56:11 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-22 12:18
工农子弟就是工农吗?白痴!
搞企业,会遇到无数的问题。

譬如,企业战略。譬如,企业裁员。譬如,一万个人如何开会,才效率最高?譬如,一万个人的意见,如何实现充分的讨论,难道,讨论上一年啊?难道,不做任何讨论啊?

那你是用民主的方法吗?谁的人多,谁有权决定?

那你是用科学的方法吗?谁正确,谁有权决定?

但是,谁宣布了你是正确的?你凭什么说你最正确?难道我就不科学?

1993110 发表于 2017-2-22 12:59:54 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-22 12:18
工农子弟就是工农吗?白痴!
一万个劳动者,都是老板之一,来搞一个企业。

他们雇佣了一个高明的经理人,叫张三。张三确实廉洁勤政,能力高强。

一万劳动者说:我们命令你,张三,你全权负责我们企业的经营管理,去做吧!

某天,张三提出了一个企业战略。

但是,一万个劳动者啊,确实承认张三高强,一心为公,

但是啊,就是不明白不理解张三的战略,就觉得不合适,就是觉得张三失误了,

那你说,咋办?

是否决张三呢,还是心底里打鼓的,采纳张三的意见?

sdhb 发表于 2017-2-22 13:00:23 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思,恩格斯认为“无产阶级的绝对贫困化”是爆发无产阶级革命的必要条件。每次经济危机,大批工人失业,同时有工作的工人的工资也大幅下降。随着经济复苏,工人的工资又开始上升,可是,还没等工资回到原来的水平,下一个经济危机又来了,工人的工资下降到比上次的最低点还低。这样,一次又一次的经济危机,工人的工资越来越低。最后低到不能生活下去,无产阶级革命就会爆发。“无产阶级的绝对贫困化”发生了吗?

1993110 发表于 2017-2-22 13:03:03 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-22 12:15
劳动者有本事啊。
大哥,拿出你的本事,面对上述的问题,你给解决解决?

兄弟我,这仅仅是随随便便地一提,这都是九牛一毛的问题。问题无数,你知道吗?

1993110 发表于 2017-2-22 13:07:13 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-22 12:41
我从来没说资本主义社会的劳动者当家做主了,请你不要编造。
你是一根筋。

你只看到,资本家的企业,是劳动者在当经理,是劳动者在搞科研,销售,生产等等。

----------但是,这叫做,资本家的企业,事业,家业。这是资本家在领导,在当家做主。

-----------企业搞好了,是叫做资产阶级的本事,能力。

而我说的劳动者搞企业,是说,劳动者不但是经理,销售,科研,生产的人员,

而且,并且,是一群劳动者都是老板,都是资本家。

----------这,叫做劳动者的当家做主,这是劳动人民的企业事业家业。是劳动者的领导。

-----------企业搞好了,是叫做劳动阶级的本事,能力。

1993110 发表于 2017-2-22 13:12:42 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-22 13:05
一个企业一万个劳动者,各有其专业,各发挥其专长,各有其职能。
在其各自领域和专业,他们都听科学的, ...
科学,姓什么啊?叫什么啊?

一万个人,都挺科学的?

来,你说什么叫科学啊?

来,你说一万人的当中,谁的意见,那是科学的啊?

来,现在面对这战略问题,企业需要搞出来战略了,那你说科学的战略,是神马东西?在哪里?

来,张三搞的战略,是科学的吗?而李四搞的战略,那就不科学啊?

你都是一根筋。

你就好比说,你们这一万人,一人发条抢,去上战场吧。

只要你们服从科学的领导,听从科学的命令,就必定大胜,不会惨败,绝不会全军覆没的。

大家听了之后,全地球寻找科学,但,找不到啊,没有姓科的。

1993110 发表于 2017-2-22 13:17:10 |只看作者 |坛友微信交流群
一个企业一万个劳动者,各有其专业,各发挥其专长,各有其职能。
你说的,是叫做:劳动者们,在实验室,办公室,车间,干专业的活动。

--------这不叫做:身为老板之一,领导驾驭管理本企业。

搞好企业,不是科学技术的问题。是叫做,管理问题,一群人如何实现齐心协力?

你懂如何制造肥皂,这叫科技。

你懂如何让肥皂厂的一群人,互相齐心协力,这叫做管理。

1993110 发表于 2017-2-22 13:20:03 |只看作者 |坛友微信交流群
十亿人,如何治理一个国家呢?

一万人,如何治理一个企业呢?

一百条思路、道路当中,哪一个最科学?
------为神马啊?

面对十万条信息,一米多高,
谁来看,谁来读,谁来思索?
又如何梳理,讨论,交流,表决?

1993110 发表于 2017-2-22 13:23:07 |只看作者 |坛友微信交流群
一万个懂科技、会劳动的人,

其中,

张三彬彬有礼,举止得体,擅长交际,工作勤奋,但,实在是见识一般,

李四粗鲁,怪癖,不擅长交际,工作一般,但,实在是见识超群。

问,应该选举谁来当职代会主席?谁来当企业董事长?

1993110 发表于 2017-2-22 13:25:08 |只看作者 |坛友微信交流群
你傻眼了吧,大哥?