楼主: jjxjiang
8225 88

资本主义离全面灭亡不远了? [推广有奖]

lzguo568 在职认证  发表于 2017-2-22 11:17:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
瞎孑磨刀,快了?

1993110 发表于 2017-2-22 12:00:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-22 11:55
你说这些想表达什么?哪一条证明你劳动者无能的观点?
假设,现在有一个企业,

交给一群劳动者来搞,爱怎么搞,就怎么搞,反正,力求搞好。
---------假若搞不好呢?

假若搞不好,则必须请资本家来搞,来领导社会经济了。

能领导社会经济,就能领导国家,地球。

1993110 发表于 2017-2-22 12:03:05 |只看作者 |坛友微信交流群
那你说劳动者有本事,有能力,

那么,你说劳动者能搞好企业吗?能把企业搞好,同时,自己获得工资+利润吗?

能不能?凭什么?为什么?

假若,劳动人民,就确实真的就是乌合之众,那就是搞不了集体性的事业,那就是搞不好企业,

一个小小的企业,都搞不好。自己养家糊口、发家致富、安身立命的之所,都搞不好,

那你说,劳动人民,有资格当家做主吗?有资格治国吗?配吗?凭神马啊?

1993110 发表于 2017-2-22 12:05:01 |只看作者 |坛友微信交流群
把一个乡,交给草民,结果呢,乱七八糟。

把一个乡,交给贵族,结果呢,井井有条。

那你说,谁应该当家?谁应该治国?全社会的精英,全社会的舆论,全社会的民意,向着谁?

1993110 发表于 2017-2-22 12:07:22 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思主义的基本原理是,

生产力决定生产关系,经济基础决定上层建筑,社会存在决定社会意识。

就拿经济基础来说吧,什么叫经济基础?

经济基础,就是企业活动当中,谁来当领导,谁是首脑,谁当家做主,谁享受好处。谁是有本事的?

--------要么是资本家,要么是官僚,要么是劳动者们。

1993110 发表于 2017-2-22 12:11:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-22 12:10
谁告诉你劳动者就是草民,而不能是贵族呢?
贵族管理一个乡,那他也是个管理劳动者。
资本家当总统,那也是劳动者啊,所以,资本主义国家,就是劳动者当家做主的。

皇帝管国家,也是劳动者啊,所以,帝国,就是劳动者当家做主的。

土匪,黑社会,也管理一方人,那也是管理劳动啊,所以,土匪,黑社会,是劳动人民在当家做主。

1993110 发表于 2017-2-22 12:13:40 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-22 12:08
假若搞不好,那就请更有本事的劳动者来搞啊!
实在没有人能搞的好,那就说明这个企业就不行啊,关门啊! ...
你的意思,

资本家的企业,是由职业经理人在管,所以啊,这就是劳动者的当家做主,这就是劳动人民的事业和家业。

1993110 发表于 2017-2-22 12:19:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-22 12:08
假若搞不好,那就请更有本事的劳动者来搞啊!
实在没有人能搞的好,那就说明这个企业就不行啊,关门啊! ...
资产阶级的企业,资本家在享受利润,

甭管资产阶级在具体上,怎么样地搞管理,是亲自来管,还是雇佣经理人在管,

这都叫资产阶级的事业,和事业能力。

同样,

假设取消资产阶级,抛弃资产阶级,现在突然把一个企业,交给你们劳动人民了,你们看着办。

那么,你们一是有权管理企业,二是从企业当中享受利润,

那么,甭管你们劳动人民啊,是亲自管理,还是雇佣经理人来管,反正,能管好吗?

能井井有条吗?能兴旺发达吗?

若不能,那必须把资产阶级再请回来,当家做主。

明白了吗大哥?

1993110 发表于 2017-2-22 12:21:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-22 12:15
劳动者有本事啊。
我的意思是,
资本家的企业,是由职业经理人在管,所以啊,这就是劳动者有本事,会管理企业。

1993110 发表于 2017-2-22 12:23:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-22 12:18
工农子弟就是工农吗?白痴!
我的意思是,
资本家的企业,是由职业经理人在管,所以啊,这就是劳动者有本事,会管理企业。
资本家发话了,

经理人张三,你必须降低工资,必须开除工人。去办吧。

经理人张三有本事啊,三下五除二,就解决好了,资本家给他发奖金。
------而工人们呢,还觉得勉强可以,合情合理,就接受了。

劳动者当家做主,真有本事啊!

劳动人民,驾驭了资本家,和驾驭了资本家的企业啊!

资本家的企业,那就是劳动人民的事业,那就是劳动人民的家业,那就是劳动人民的本事啊。