楼主: jjxjiang
8227 88

资本主义离全面灭亡不远了? [推广有奖]

1993110 发表于 2017-2-22 12:25:59 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-22 12:15
劳动者有本事啊。
我的意思是,
资本家的企业,是由职业经理人在管,所以啊,这就是劳动者有本事,会管理企业。
对。

大哥你实在是高,高,高,实在是高。

你的意思就是说啊:

资本家驾驭的经理人张三有本事,

这就是说,资产阶级驾驭领导的劳动者,有本事,能力强。

大哥,你训练的驯养的那狗,它也有本事啊,它能抓老鼠,能咬人,能看家护院。

1993110 发表于 2017-2-22 12:27:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-22 12:15
劳动者有本事啊。
我的意思是,
资本家的企业,是由职业经理人在管,所以啊,这就是劳动者有本事,会管理企业。
在资本家的驾驭下,领导下,资本家企业里面的经理人、职工,有了本事,本领高强。

--------而这,叫做劳动人民当家做主啦。

------这是劳动人民,在资本家的驾驭领导下,在资本家的事业家业当中,当家做主啦!

皇帝那司机,成年累月,领导着帝国啊!
皇帝成年累月,乖乖跟着司机走嘛。

司机,是劳动者嘛。

驾车,是搞劳动嘛。

帝国,那就是劳动人民当家做主人嘛。

大哥,你是天才!

1993110 发表于 2017-2-22 12:31:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-22 12:18
工农子弟就是工农吗?白痴!
我的意思是,
大哥你是天才,还是陈天才,还是陈才天。

1993110 发表于 2017-2-22 12:35:36 |只看作者 |坛友微信交流群
职业经理人,等等,会管理企业。肯定有会的。

在资产阶级的企业中,事业种,肯定有高明的职业经理人。

但是,有高明的职业经理人,不代表在劳动人民的企业当中,必须就能管理好企业。

一个资本家搞企业,
一群劳动者搞企业,
这2者,
就会发生差异,
就会出无数的岔子。

你以为,是一回事吗?

资本家不要企业了,白白把企业交给一群的人,是一群劳动者,

那你以为,这群人,必然能够搞好企业吗?必然齐心协力,必然雇佣到恰当经理人吗?等等无数问题。

资本家当家做主的时候,他能开除工人,辞退工人。

工人当家的时候,谁开除谁?

1993110 发表于 2017-2-22 12:36:34 |只看作者 |坛友微信交流群
头脑简单一根筋。

sdhb 发表于 2017-2-22 12:39:02 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-22 11:54
好吧,你的话你有解释权。
”科学技术是第一生产力“是邓小平讲的。我的理解是他说的“科学”包括所有学科。

1993110 发表于 2017-2-22 12:39:26 |只看作者 |坛友微信交流群
资本家的企业,资本家说了算。独裁。

一大群的劳动者,一万个劳动者,也来搞企业,那么,听谁的?

这群人,必然齐心协力吗?

必然团结合作吗?

七嘴八舌,你说听谁的?

有人拉帮结伙,怎么办?

有人头脑简单,怎么办?

这伙人想往东,那伙人想往西,怎么办?

无数的问题。

1993110 发表于 2017-2-22 12:43:39 |只看作者 |坛友微信交流群
一万个劳动者,来搞企业。

今天,必须开个大会。

大哥,你说这会,怎么开啊?
-------你觉得,这是简单小事吗?

一万个人,共同决定,是雇佣张三来当经理,还是雇佣李四来当经理,

那么,你说应该雇佣谁啊?

什么意见,什么决定,那才是更好的,更正确的?

你的意见,最正确,可大家都不听你的,咋办?

多数人,觉得张三好。而其实,李四才是最佳。
这怎么办?

多数的工友,除了在车间劳动,不懂企业战略策略,咋办啊?

不懂财务,咋办啊?

他们就真的实在是头脑简单,还发热,咋办啊?

1993110 发表于 2017-2-22 12:48:03 |只看作者 |坛友微信交流群
一万个人,开一个大会,你说谁有发言权?

如果人人都有,一年也讲不完。

如果十个人有,那其余的人怎么办?

如果搞选举,选举出发言者,

那你怎么就知道,这被选出的发言者,就是能力强的啊?

如果把大家伙的意见,科学汇总起来了,搜集整理起来了,
但是,

这是一万页纸的内容,

你说咋办啊?

如何处理这么大的信息量?如何处理一百多条不同的思路和道路?如何挑选?

谁来决定啊?

谁的决定,是科学的啊?

1993110 发表于 2017-2-22 12:52:57 |只看作者 |坛友微信交流群
一万个劳动者,平等搞企业,共同搞企业,

现在,社会普遍遇到了困难,本企业也遇到了困难,客观上来说,需要裁员一千。

一万个主人,一万个老板,那你说,该裁减谁?

一万个劳动者,有的能力高,有的能力不高,有的岗位重要,那你说裁减谁?

那你凭什么说张三能力高,而李四就能力不高呢?

你凭什么?

大家都兢兢业业,都干同一个工作,贡献大体不差,你说该裁减谁?

张三能力就是差,人人皆知,但张三亲朋好友一大群,李四能力高,但不擅长交际,

你说该裁减谁?