楼主: 庐州古月
13286 9

[回归分析求助] 初学者问几个关于交乘项的问题,还请大神解答 [推广有奖]

• 3关注
  • 3粉丝

讲师

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
321 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
比如说被解释变量是Y,要进行交乘的解释变量有X1和X2两个,那么:
1、请问一下交乘项的中心化是对X1、X2、X1*X2这三个自变量都进行中心化处理吗?还是说回归的时候X1和X2用未进行中心化的数据,而交乘项用中心化后的数据呢?
2、就交乘项X1*X2来说是先把X1和X2各自中心化还是先用X1和X2的原始数据相乘再中心化呢?
3、如果交乘项一个是0-1虚拟变量另一个是连续变量,那么在进行回归并加入交乘项的同时,是否原来的两个变量X1和X2也必须同时加入进行回归呢?还是说可以只保留其中一个变量进行回归呢?
4、如果X1、X2和交乘项都要进行回归的话,那回归的结果是不是需要X1、X2以及交乘项的P值都显著才能说明问题呢?
5、回归结果如果显著的话,是不是只需要关注X1、X2和交乘项系数的正负号呢?还是说系数的大小有时候也能说明一定的问题?

初学菜鸟,还请各位前辈解答,万分感谢哈!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:自变量

沙发
黃河泉 在职认证  发表于 2017-2-26 15:49:13 |只看作者 |坛友微信交流群
请参考 https://link.springer.com/article/10.1007/s00181-012-0604-2 而且建议一次不要问太多问题,很少人有那么多时间与专业可以回答你的问题!

藤椅
黃河泉 在职认证  发表于 2017-2-26 18:05:02 |只看作者 |坛友微信交流群
我有一份正在准备中(所以不完整)的讲稿,但是是繁体中文的!你可以参考一下 (继续更改中)! book-interaction.pdf (394.17 KB)

板凳
庐州古月 学生认证  发表于 2017-2-26 19:38:11 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-2-26 18:05
我有一份正在准备中(所以不完整)的讲稿,但是是繁体中文的!你可以参考一下 (继续更改中)!
谢谢您的讲稿,很好的参考。

报纸
beiluo08 学生认证  发表于 2017-2-27 09:33:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
当然是对交叉项中心化啊。
不过其实也无多大必要

地板
蓝色 发表于 2017-2-27 09:59:57 |只看作者 |坛友微信交流群
可以先看看
谢宇   《回归分析》的第13章 交互项  ()论坛上可以下载到)

fanyangbian 发表于 2018-2-7 14:49:42 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,请问您解决问题了吗?求分享

fanyangbian 发表于 2018-2-8 21:06:37 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2017-2-27 09:59
可以先看看
谢宇   《回归分析》的第13章 交互项  ()论坛上可以下载到)
请问这本书在论坛上有吗?可以帮忙推下链接吗?谢谢

产业经济论文 发表于 2019-7-9 00:38:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
庐州古月 发表于 2017-2-26 15:33
比如说被解释变量是Y,要进行交乘的解释变量有X1和X2两个,那么:
1、请问一下交乘项的中心化是对X1、X2、 ...
我和你有一样的问题?是不是只对交叉项中心化,如果两个变量显著,交叉项不显著怎么办

移动百度云 发表于 2021-8-18 13:36:24 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主的第一个问题解决了吗