楼主: 黃河泉
390874 883

[学习心得] 交互项之简介---"共线性"不是杀人凶手!   [推广有奖]

Childishcc 发表于 2019-5-8 20:07:45 |只看作者 |坛友微信交流群
zpzxy8 发表于 2018-3-9 11:22
Y=α1X1+α2X1X2+α3X2,我做出来α10,α3
您好呀,我也遇到了类似的问题,也不太确定如何解释QAQ
希望您看到可以稍微解答一下您最后是怎么样解释的!谢谢~

小肥729 发表于 2019-5-30 13:33:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师,您好,我是研一的学生,我想请问一下我们在使用层级回归的方法分析调节作用的时候,构造乘积项时,需要把经过编码和中心化处理以后的自变量和调节变量相乘。构造出乘积项以后,把自变量和因变量(为中心化的因变量和自变量)以及乘积项放到多元回归方程中检验交互作用,为什么要使用未中心化处理的因变量和自变量?

biyiqiu7 发表于 2019-5-30 15:45:43 |只看作者 |坛友微信交流群
想问下老师,如果基准回归是用的cloglog模型,那怎么做调节效应呢?

黃河泉 在职认证  发表于 2019-5-30 15:47:41 |只看作者 |坛友微信交流群
小肥729 发表于 2019-5-30 13:33
黄老师,您好,我是研一的学生,我想请问一下我们在使用层级回归的方法分析调节作用的时候,构造乘积项时, ...
我从没接触到你所提之模型,无从回答。

黄老师,我想问下您的ppt里面计算包含交互项的边际效果之标准误时,图中Cov(α1,,α2),这一项在回归结果中会报告吗?这个协方差是如何计算的呀? a.png

黃河泉 在职认证  发表于 2019-6-6 07:37:02 |只看作者 |坛友微信交流群
小米想吃辣 发表于 2019-6-5 21:03
黄老师,我想问下您的ppt里面计算包含交互项的边际效果之标准误时,图中Cov(α1,,α2),这一项在回归结果中 ...
大致是跑完 reg 后,
  1. Matrices      
  2.       e(b)                coefficient vector
  3.       e(V)                variance-covariance matrix of the estimators
复制代码
你要的东西在 e(V),请查看 Stata 手册。

jj19950422 发表于 2019-6-7 10:02:42 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-4-5 10:57
其实,我觉得至少我还需改文章 30-50%,另外再加上 nonlinear (probit/logit) 之情况!
黄老师,您好!非线性的出来了吗

黃河泉 在职认证  发表于 2019-6-7 10:19:03 |只看作者 |坛友微信交流群
jj19950422 发表于 2019-6-7 10:02
黄老师,您好!非线性的出来了吗
实在不好意思,最快也要等到明年暑假 (还在想要不要加,有没有时间加入)!请先参考:http://web.archive.org/web/20190 ... 1314.pdf?sequence=1

jj19950422 发表于 2019-6-7 12:28:08 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-6-7 10:19
实在不好意思,最快也要等到明年暑假 (还在想要不要加,有没有时间加入)!请先参考:http://web.archive. ...
好的,谢谢老师!您真是太好啦!

jj19950422 发表于 2019-6-7 12:30:22 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-6-7 10:19
实在不好意思,最快也要等到明年暑假 (还在想要不要加,有没有时间加入)!请先参考:http://web.archive. ...
老师,这个链接打不开呢。有没有错误呢