楼主: 孟子的学生
4769 68

资本的利润到底来自哪里?——兼谈劳动价值论的自相矛盾之处 [推广有奖]

1993110 发表于 2017-3-22 10:50:29 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2017-3-22 10:26
我借你一只鸡(我的资本),这只鸡在你家里为你下了十个蛋。强调一下,是鸡下的,不是你下的。那么,我问 ...
华为公司,就基本没有剥削,就是按劳分配的,是社会主义。

可华为公司,生产经营很好啊,是世界先进啊。

1993110 发表于 2017-3-22 10:52:02 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2017-3-22 10:42
那你得好好检视你的模型了。前面说过,在自由市场中,其它情形不变的条件下,既无利润,亦无亏损。换言之,你模型中的“资本利润率”应该是零。

1,可现实的真实世界里,利润率都大于0啊。事实,实践,实际,它们不符合理论,咋办?

2,资本主义的任何的自由市场中,天然背离一般均衡,必然背弃一般均衡。

也就是说,一般均衡不是难以达到,而是根本就不想达到。

张伟和李红谈不成恋爱,不是沟通太少,信息太少,见面太少,而是俩人根本就不对眼,互相厌烦。

3,我的模型,能涵盖各种可能的情况,包括利润率等于0,包括利润率大于0。等等。
当利润率=0的时候,能够一般均衡,
此时,也有全社会的最大化出售收入,和最大化出售数量。
亦即,一般均衡的时候,全社会的福利最大化,效率最大化。

3,我的模型,是逻辑模型,到目前为止,我个人还没有发现错误。

1993110 发表于 2017-3-22 11:03:43 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2017-3-22 10:42
那你得好好检视你的模型了。前面说过,在自由市场中,其它情形不变的条件下,既无利润,亦无亏损。换言之 ...
跟帖审核了。

你上述这些,都不成问题。

孟子的学生 发表于 2017-3-22 11:13:32 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-3-21 17:11
打个比方,过去我有10元,生产后,整个社会财富扩大了,我有权要求我的10元在整个财富数量中所占的数量比, ...
看到你对约翰穆勒的对于利润来源的说法嗤之以鼻,并把约翰穆勒称之为傻逼,我实在为你的轻狂感到诧异。一个以研究经济学自命的人,连约翰穆勒的关于利润的说法都不知道,直言一个在人类世界都是知名思想家为人类文明做出重大贡献的人是傻逼,这样的人,才是真正的大傻逼!

对于这样的人,我只有再一次表达我对他的深深的发在内心的鄙视,为什么要这样做呢?毕竟是个人,而不是畜生嘛!可叹!

1993110 发表于 2017-3-22 11:21:24 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2017-3-22 11:13
看到你对约翰穆勒的对于利润来源的说法嗤之以鼻,并把约翰穆勒称之为傻逼,我实在为你的轻狂感到诧异。一 ...
看到你对约翰穆勒的对于利润来源的说法嗤之以鼻,并把约翰穆勒称之为傻逼,我实在为你的轻狂感到诧异。一个以研究经济学自命的人,连约翰穆勒的关于利润的说法都不知道,直言一个在人类世界都是知名思想家为人类文明做出重大贡献的人是傻逼,这样的人,才是真正的大傻逼!

对于这样的人,我只有再一次表达我对他的深深的发在内心的鄙视,为什么要这样做呢?毕竟是个人,而不是畜生嘛!可叹!
上面某楼,难道不也是说话吗?

你为神马不捍卫他的说话的权利?

再则说了,孟子的学生,智商残缺,半文盲半流氓,他说神马:

马克思学术不端!恩格斯也学术不端!

-----------但是,他纯粹是辱骂,谩骂,不讲道理,没有任何根据。

那么好了,我也说你学术不端!我说你非驴非马,行吗?

你可得捍卫我的辱骂权,谩骂权啊。  

孟子的学生 发表于 2017-3-22 11:22:04 |只看作者 |坛友微信交流群
dingyuezhang 发表于 2017-3-22 08:22
利润来自于商品的保质期远远大于商品的生产期,导致了财富的逐步聚集。
这是约翰穆勒的说法,详见他的著作。有一定的道理。

1993110 发表于 2017-3-22 11:23:10 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2017-3-22 11:13
看到你对约翰穆勒的对于利润来源的说法嗤之以鼻,并把约翰穆勒称之为傻逼,我实在为你的轻狂感到诧异。一 ...
孟子的学生,你说听闻专家要来听课,你拿着教案直哆嗦,

那么,专家来听课了吗?你这个滥竽充数的小学的语文教师,过关了吗?

先祝贺你过关啊。

孟子的学生 发表于 2017-3-22 11:23:16 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2017-3-22 09:25
纠正一下楼主,在其它情形不变的条件下,自由市场经济最终会达到所谓“均衡”的状态。在这一状态下,资本是 ...
谢谢,我继续思考。

1993110 发表于 2017-3-22 11:31:04 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2017-3-22 11:23
谢谢,我继续思考。
打个比方,过去我有10元,生产后,整个社会财富扩大了,

1993110 发表于 2017-3-22 11:34:42 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2017-3-22 11:22
这是约翰穆勒的说法,详见他的著作。有一定的道理。
打个比方,过去我有10元,生产后,整个社会财富扩大了,
我认为,利润来自于商品的保质期远远大于商品的生产期,导致了财富的逐步聚集。
打个比方,过去我有10元,生产后,整个社会财富扩大了
你这是要闹哪样啊?

你的左口和上口说,利润来自于商品的保质期远远大于商品的生产期,导致了财富的逐步聚集

你的右口和下口说,生产后,整个社会财富扩大了,

你这是自打嘴巴,搞行为艺术的学术性的么?