楼主: kingcain0530
3722 33

[求职经验] 怪不得找不到工作 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

副教授

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3321 个
通用积分
1.3602
学术水平
73 点
热心指数
131 点
信用等级
39 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
昨个在火车上,遇到一对公务员夫妇,儿子大一,送去读大学(三本英语系)
说到将来就业的问题,那对夫妇大言:我们的单位现在是硕士都进不来,只有博士才能进
去;但是,他早就已经安排好了,他的儿子一毕业直接进他们单位,他们单位都这样
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:英语系 读大学 公务员 博士 大学 公务员 英语系 就业

沙发
蓝黑墨水 发表于 2009-9-7 22:45:07 |只看作者 |坛友微信交流群
这是特色,呵呵

藤椅
gezhiwu 发表于 2009-9-7 22:47:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我们都要都要失业了

板凳
fayedi 发表于 2009-9-7 22:53:22 |只看作者 |坛友微信交流群
是这样的。而且,即使要博士,人家的儿子读个博士就是了,反正现在博士也好读。很多潜规则。

我本科的同学,大学考试就好几门不及格,可是人家有关系,愣是改了考试成绩,还直接从省里要了个保送指标,直接保研!考博士的时候,也是有关系,读了个人大的博士。毕业后,人家去了个名校当老师!

还有一个,高考都没有考上,结果人家愣是上了大学,还考上了硕士、博士……

北大够正规了不?别的不敢说,但每年通过各种关系进去的,不在少数。大家心知肚明而已。
我是你转身就忘的路人甲,凭什么陪你蹉跎年华到天涯?

报纸
xuzhsong 发表于 2009-9-7 23:13:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我在安徽的某二本院校,学校的人才引进办法里面明文规定非硕士博士不要,可是今年学校教职工的子女全进来了,很多人只是专科毕业,甚至出现了伪造了一个假文凭也到了保卫处上班!而我所在的系引进了三名硕士,学校居然连单身宿舍都不提供,让他们自己觉得住宿问题,人家可是外地人呀,而且还不给租房的补贴。这就是我国的高校为什么教师的积极性提不上去,为什么对于教书不感兴趣,因为他们的心凉了。

地板
kingcain0530 发表于 2009-9-7 23:22:16 |只看作者 |坛友微信交流群
唉。。。。 5# xuzhsong
为将之道,当先治心。泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于左而目不瞬。

轩轩 在职认证  发表于 2009-9-7 23:35:46 |只看作者 |坛友微信交流群
这种例子数不胜数啦,还是靠自己吧,这才是真正的人生

kingcain0530 发表于 2009-9-7 23:41:05 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,怎么说呢,努力终归是王道,但是看得不爽啊
就拿炒股来说~几十万块钱炒出花来个100%收益率,人家老爹2000活期存款放那放着光利息就能压死咱
7# 轩轩
为将之道,当先治心。泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于左而目不瞬。

轩轩 在职认证  发表于 2009-9-7 23:45:27 |只看作者 |坛友微信交流群
8# kingcain0530

呵呵,那有什么办法呢~~~禀赋和资源比别人低了,只能靠自己努力,对吧?其实这个问题depends on你怎么去看咯``````积极一点看的话,人家老爸有钱有权是老爸的事情,跟儿子无关,如果儿子永远只靠他老爸,那权势总有用尽的一天,最后他的生活未必会比从毕业就勤勤恳恳靠自己的同学更滋润、更舒心

kingcain0530 发表于 2009-9-7 23:47:44 |只看作者 |坛友微信交流群
赞一下,穷也穷的开心,哈哈
9# 轩轩