楼主: clm0600
5234 61

刚刚写出自己关于辩证法的看法,供讨论。 [推广有奖]

crj302 发表于 2017-4-7 22:56:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-4-7 22:43
那不过是你歪曲理解罢了,再说,恩格斯就能代表辩证法吗?恩格斯说辩证法是啥辩证法就是啥吗?
黑中有白点,白中有黑点,说明阳盛则阴衰,阴盛则阳衰,不可极端。

crj302 发表于 2017-4-7 23:02:12 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-4-7 22:55
他头像的寓意我也给他讲过了。运动起来就只能看到没有内容的一团灰(辩证法),只有静止下来才能看到黑白 ...
你还是弄错了,辩证法是辩论中立于不败的方法,一定是偏执一端的,阴阳变换是假象,目的是为了成就偏见。

crj302 发表于 2017-4-7 23:03:42 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-4-7 22:55
他头像的寓意我也给他讲过了。运动起来就只能看到没有内容的一团灰(辩证法),只有静止下来才能看到黑白 ...
举一个例子,前途是光明的,道路是曲折的,前途光明一定支配(重于)道路曲折,偏向一面。

clm0600 发表于 2017-4-7 23:06:08 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-4-7 22:14
下面这段话也只有懂得定义规则的人才能够读懂:

“在形而上学者看来,事物及其在思想上的反映即概念,是 ...
你拿出恩格斯的话来有什么用呢?最多证明恩氏辩证法有什么样的问题而已,是不是随便来一个人在你面前耍一套掌法,号称是降龙十八掌,你就真的以为这是真正的降龙十八掌?

在我这里,恩格斯排不上号儿。

clm0600 发表于 2017-4-7 23:17:35 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-4-7 22:47
你不知道你这个头像中黑白两面是要不断翻滚变换的吗?是谓太极。如果静止不动就成了两仪。
滚!你懂个屁。

clm0600 发表于 2017-4-7 23:19:08 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-4-7 22:52
这下好了,恩格斯说的都不算,你说的才算。
恩格斯说了不算有啥稀奇呢?恩格斯凭啥说了算呢?

无知求知 发表于 2017-4-7 23:22:04 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-4-7 23:02
你还是弄错了,辩证法是辩论中立于不败的方法,一定是偏执一端的,阴阳变换是假象,目的是为了成就偏见。
正说反说都说得通,那就能够立于不败之地。要达到这样的目的,除了混淆概念和偷换概念的手法之外,别无他法。

为了了解辩证法,我还是多少读过点黑格尔《逻辑学》的。

无知求知 发表于 2017-4-7 23:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-4-7 23:06
你拿出恩格斯的话来有什么用呢?最多证明恩氏辩证法有什么样的问题而已,是不是随便来一个人在你面前耍一 ...
在我这里,恩格斯排不上号儿。
在你这里没有谁能够排得上号,列宁、恩格斯、马克思、狄慈根、黑格尔。。。统统都排不上号。

crj302 发表于 2017-4-7 23:56:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-4-7 23:17
滚!你懂个屁。
太极鱼什么时候翻动?不变随缘,随缘不变。前后交换重复陈述一遍,说明没有要强调哪一面的意思。如果一直翻来覆去就成了无极混沌了,如果一直不变那就成了死鱼、臭鱼。顺天应人无为而治,不是你想翻就翻,想不翻就不翻的。

crj302 发表于 2017-4-8 00:02:50 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-4-7 23:17
滚!你懂个屁。
打完收工。