楼主: 黃河泉
282419 520

[学习心得] 政策时间不同的 DID 操作程式与资料與检定 parallel trend 假设   [推广有奖]

球磨机3 发表于 2019-10-20 16:21:25 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师,各位大神网友。请教一个问题,我也在用DID模型做一个实证, 因变量y的频率直方图是右偏态的,做出来的系数全部不显著,这个时候用DID可以将因变量y取lny计算吗? 用lny 回归后模型显著了这样正确吗?

黃河泉 在职认证  发表于 2019-10-20 16:38:26 |只看作者 |坛友微信交流群
球磨机3 发表于 2019-10-20 16:21
黄老师,各位大神网友。请教一个问题,我也在用DID模型做一个实证, 因变量y的频率直方图是右偏态的,做出来 ...
这也是一个选项 (值得尝试的方向)!

球磨机3 发表于 2019-10-20 17:21:14 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-10-20 16:38
非常感谢老师的回答。

球磨机3 发表于 2019-10-20 17:21:15 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-10-20 16:38
非常感谢老师的回答。

ayw7878 发表于 2019-11-2 23:18:57 |只看作者 |坛友微信交流群
谁能解答一下打开do显示unable to change to /home/alevkov/BeckLevineLevkov2010 r(170);是什么意思昂。。

阿儒 发表于 2019-11-3 03:11:07 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师好,向您请教一下,我的政策做出来是显著负影响。平行趋势检验时,政策发生之后的交叉项显著为负,但问题是政策发生之前的交叉项都显著为正…… 这种情况是不是有问题,有什么解决的方向么。谢谢您

黃河泉 在职认证  发表于 2019-11-3 08:17:30 |只看作者 |坛友微信交流群
阿儒 发表于 2019-11-3 03:11
黄老师好,向您请教一下,我的政策做出来是显著负影响。平行趋势检验时,政策发生之后的交叉项显著为负,但 ...
到底有没有通过平行趋势检定呢?

阿儒 发表于 2019-11-3 22:19:53 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-11-3 08:17
到底有没有通过平行趋势检定呢?
黄老师好,感谢您的回复。按照一般的平行趋势,要求政策发生前的交互项最好基本不显著,这么看我的是有问题。但我的显著全是反方向(显著为正,但政策发生之后都是显著为负了)

黃河泉 在职认证  发表于 2019-11-4 06:47:15 |只看作者 |坛友微信交流群
阿儒 发表于 2019-11-3 22:19
黄老师好,感谢您的回复。按照一般的平行趋势,要求政策发生前的交互项最好基本不显著,这么看我的是有问 ...
反正要先确定 parallel trend 假设有通过,若不确定怎么做,可留意:经管之家主办:Stata实用计量方法 http://www.peixun.net/view/1377.html
  1. 拥有坚强之学术研究实例与成果做后盾,学术实力决不是空口说白话!
  2. 講習內容都是我學術研究 (請參考我的文章發表,絕不逊於當前大部分的講習者) 之精華,實用且經過淬練過,對學員有直接且切要之幫忙。
  3. 2019年八月上海講習,學員平均評分 4.97 (滿分 5)。
  4. 精美详细之讲义,结合计量经济内容与 Stata 指令和结果,便于复习。
  5. 享有售後服務,你參加我的講習會,會後有任何與講習內容相關問題,我都樂意回答。
  6. 也欢迎听过其它讲习、培训者来参与,我发现不少你所学的 (常用且基本的概念) 其实 (相对世界主流) 是 ”错的”),再过几年的推广 (更多人知道正确的作法),你就会发现你当初所学的东西就会受到挑战,到时你就知道什么叫做失之毫釐,差之千里。
复制代码

黄老师,关于多期DID,我依然有一个疑惑,对于面板数据,处理组自然可以有一个时间变量(记为post,政策实施后为1),但对于控制组而言,post始终为0。

这样一来,双重差分怎么能够进行呢?
因为控制组的第一重差分差不出来。

我自己目前在做的多期DID,DID之前先进行了PSM,给控制组赋予了它对应的处理组的post值,这样控制组的post值就不全是0了。

我觉得我这样操作是正确的,但拜读一些好期刊上并没有作者提到“赋值”一事,不禁怀疑自己难道做错而不自知?

困惑很久,希望您百忙之余能解答一下鸭!
不胜感谢!