楼主: 黃河泉
282420 520

[学习心得] 政策时间不同的 DID 操作程式与资料與检定 parallel trend 假设   [推广有奖]

顽强意志 发表于 2019-9-19 10:12:43 |只看作者 |坛友微信交流群
请问黄老师,为何这篇文章的表1,用streg来做回归呢?
  1. stset wrkyr death, id(statefip)
  2. streg gini, robust cluster(statefip) dist(weibull) time
复制代码

黃河泉 在职认证  发表于 2019-9-19 15:55:54 |只看作者 |坛友微信交流群
顽强意志 发表于 2019-9-19 10:12
你应该先看看文章吧!

鹧鸪天jane 发表于 2019-10-6 16:47:55 |只看作者 |坛友微信交流群
老师您好!请问下的资料哪里可以看到多期did命令运行呀,看不到啊

黃河泉 在职认证  发表于 2019-10-6 17:11:24 |只看作者 |坛友微信交流群
鹧鸪天jane 发表于 2019-10-6 16:47
老师您好!请问下的资料哪里可以看到多期did命令运行呀,看不到啊
第一页不是就有吗?

Val-GA 学生认证  发表于 2019-10-10 12:45:59 |只看作者 |坛友微信交流群
阅读文献中遇到了一个问题,参考文献是管理世界2018年第1期高铁开通与股价崩盘风险,文章中作者说使用了双重差分模型,但是实际模型中只加入了time和treat,没有加入time*treat的交互项,请问这种做法能把称之为双重差分嘛?双重差分最核心的不是交互项嘛?请求指点!

高铁开通与股价崩盘风险_赵静(1).pdf

1.78 MB

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
黃河泉 + 3 + 3 + 3 对论坛有贡献

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

jiangbogz 发表于 2019-10-19 15:10:53 |只看作者 |坛友微信交流群
此贴关于DID的讨论很热烈,基本从头看到尾,Mark一下。

黃河泉 在职认证  发表于 2019-10-19 15:40:30 |只看作者 |坛友微信交流群
Val-GA 发表于 2019-10-10 12:45
阅读文献中遇到了一个问题,参考文献是管理世界2018年第1期高铁开通与股价崩盘风险,文章中作者说使用了双重 ...
这篇文章 Title 还蛮吸引人的,而其中之TrainPost 就扮演你讲的角色 (未必要是交叉项)!

黃河泉 在职认证  发表于 2019-10-19 15:43:17 |只看作者 |坛友微信交流群
顽强意志 发表于 2019-9-19 10:12
基本上,作者想要利用表 1 来说明该 bank deregulation 是一外生事件 (没特别检定 parallel trend),所以可以用 DID 分析!

paopao1203 发表于 2019-10-20 14:22:19 |只看作者 |坛友微信交流群
whl612321 发表于 2017-6-4 13:22
谢谢黄老师分享的资料,大赞
请问那些文献资料里面哪一部分最重要,我还是看不懂,我就是想学习个平行趋势检验,怎么这么难

paopao1203 发表于 2019-10-20 14:25:08 |只看作者 |坛友微信交流群
syjeff 发表于 2017-10-29 23:25
然而这个图是错误的,我在仔细阅读了黄老师上传的文章之后了解到了这一点。
请问哪个文章啊?上传的太多了,我都分不清,找不到重点了,拜托拜托