楼主: mrbill
11307 116

[求职与职场] 为什么?十年了,至今没有令人信服的答案! [推广有奖]

yexinfy 发表于 2009-9-21 21:17:49 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的消费水平还达不到那个层次

zhaoxiangyang帅 发表于 2009-9-21 21:31:42 |只看作者 |坛友微信交流群
洗耳恭听了
没有听过这个问题
答案更无从说起了
但愿有好的答案可以看看
不做房奴,车奴

andrewlu 发表于 2009-9-21 21:31:47 |只看作者 |坛友微信交流群
中国人缺乏战略与资金运作,大超市需要布局和战略策划,以及对决策支撑的资金运作。同时需要纠正的是,高级消费品也是外资的天下,只是知道的群体仅限于富有群体。不论是面向大众的超市,还是紧盯富人口袋的奢侈品市场,都被外资控制了。

lovezxx366 发表于 2009-9-21 21:41:21 |只看作者 |坛友微信交流群
实事表明 中国人喜欢图方便 这样可能与购物环境有关吧

战舞 发表于 2009-9-21 21:46:19 |只看作者 |坛友微信交流群
这应该是实力问题吧!!

jymshongjuan 发表于 2009-9-21 21:48:44 |只看作者 |坛友微信交流群
很有道理哈 呵呵

zf8658 发表于 2009-9-21 22:18:32 |只看作者 |坛友微信交流群
leong武汉 发表于 2009-9-21 18:55
试换个角度看问题:
以美国看中国:中国比我穷,开超级市场,卖便宜货给他。
以东南亚看中国:中国比我富,开百货商场,卖高档货给他。
我觉得这个想法很新颖,但是作为消费者的话,高端的还是消费跟欧美一样的高档商品啊,低端也还是会消费跟印象的东南亚较不富裕国家一样低档商品啊
你别当人家做生意的不明白这点啊
再者LZ也说了是十年时间啊,不可能过这么久还没明白过来的

个人觉得这个问题涉及专业方面的内容
我是门外汉
期待LZ的答案

zf8658 发表于 2009-9-21 22:20:20 |只看作者 |坛友微信交流群
leong武汉 发表于 2009-9-21 18:55
试换个角度看问题:
以美国看中国:中国比我穷,开超级市场,卖便宜货给他。
以东南亚看中国:中国比我富,开百货商场,卖高档货给他。
我觉得这个想法很新颖,但是作为消费者的话,高端的还是消费跟欧美一样的高档商品啊,低端也还是会消费跟印象的东南亚较不富裕国家一样低档商品啊
你别当人家做生意的不明白这点啊
再者LZ也说了是十年时间啊,不可能过这么久还没明白过来的

个人觉得这个问题涉及专业方面的内容
我是门外汉
期待LZ的答案

yixin326 发表于 2009-9-21 22:50:34 |只看作者 |坛友微信交流群
这是进化的结果?evolution

littlechenlei 发表于 2009-9-21 22:50:52 |只看作者 |坛友微信交流群
东南亚人建的百货商场比欧美人多吗?这个现象有统计数据支持吗?版主不妨谈谈自己关于这个现象的看法吧。