楼主: mrbill
11308 116

[求职与职场] 为什么?十年了,至今没有令人信服的答案! [推广有奖]

shellingford 发表于 2009-9-21 17:46:32 |只看作者 |坛友微信交流群
很难看出有直接联系吧。这个问题让人感觉怪怪的。

abc7759abc 发表于 2009-9-21 17:58:35 |只看作者 |坛友微信交流群
特殊国情使然
历史是个什么玩意儿~

hfshi 发表于 2009-9-21 18:23:04 |只看作者 |坛友微信交流群
提示回答者两点,已有有研究表明:
一、这是一个十年没有答案的题目,难度肯定是有的,如果你没有奇思妙想,这么简单就答出来会损坏这个问题的价值;
二、这是一个可以从科学意义上严格论证的问题,因此,不要从什么中国特色、投资角度、强势弱势来思考。
很有道理

有没有统计过两个问题:
1.欧美超市经营的商品品牌
2.东南亚商场经营的品牌

leong武汉 发表于 2009-9-21 18:55:45 |只看作者 |坛友微信交流群
试换个角度看问题:
以美国看中国:中国比我穷,开超级市场,卖便宜货给他。
以东南亚看中国:中国比我富,开百货商场,卖高档货给他。

willy_boy 发表于 2009-9-21 19:02:12 |只看作者 |坛友微信交流群
这是中国特色啊

诸子百家 发表于 2009-9-21 19:47:35 |只看作者 |坛友微信交流群
中国特色的发展模式吧

ahnuliuxiao 发表于 2009-9-21 20:03:15 |只看作者 |坛友微信交流群
??????????????????

segobin 发表于 2009-9-21 20:38:51 |只看作者 |坛友微信交流群
首先是技术含量,一个百货商场可以说是一个单一的个体,即使是有连锁但也是各有特色因地制宜,所以总的说来都只是一个个体,而超级市场则几乎是连锁,而且是大型连锁,这里面的技术含量就比较高,一个信息整合一个物流就会难倒很多人。

而且对资金的要求很高远远不是百货商场可以比拟的,对财务的要求也很高,同样不是单个主体对财务的需求所能比拟,超级市场的投资很大,投资需要多点开花,以达到规模效应,物流、财务、人力、培训等的规模效应。

还有就是利润规模,政策考虑啊什么的,恩,就这样吧,去看其他人的答案了
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
mrbill + 1 方向,部分正确

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

caishu1990 发表于 2009-9-21 20:58:21 |只看作者 |坛友微信交流群
让我好好想想~