楼主: tangmingao
3889 34

[宏观经济学政策] 中部经济可以在半年内赶上沿海地区 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
632 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
沿海的经济是靠什么发展的?靠引进外资.外资为什么要来中国?因为中国有廉价劳工.廉价劳工大多数来自哪里?中部.廉价劳工为什么要来沿海?因为他们一直处于被动的地位,外资投向哪里,他们就走向哪里.那中部的兄弟是否可以变被动为主动,让外资随着我们走 呢?可以.目前沿海出现的民工荒和沿海产业的转移就证明了这一点,我们不去他们就会来.中部的兄弟们你们累了吗,这么多年我们一直象牛马,默默无闻的耕作,在沿海的土地上流着千千万万中部兄弟的血与汗,可我们换来的是什么,我们换来的是流离失所,我们换来的失去自尊与人格,我们换来的是沿海人的厌恶也歧视,我们还要让这种生活继续下去吗?我想没人愿意的,现在这个机会已经来了,我们完全可以在半年之内重新找回我们的一切,只要我们中部的政府在行政上进行干预,只要中部的媒体加以引导,只要中部的兄弟共同配合在家休息半年,这些梦想马上可以实现,只要我们坚持半年不去沿海,那整个沿海的经济系统很快就不能运作,很快就会瘫痪,沿海的那些工厂最终将会被逼全面快速转移到中部,沿海的泡沫经济很快就会破碎,我们想想,如果象广东那样的地方,如果3000万青壮劳动力全体离开广东,那广东的经济在当年的负增长将会达到30%到40%左右,他们不是一直都不喜欢外地人的吗,现在我们就成全他们啊,我们离开啊,他们不是骂我们是捞仔吗?还有那些上海人他们不是喜欢说我们是乡下人的吗?中部的兄弟难道我们都忘了吗,我们卧薪尝胆,为的就是要报仇血恨你说对吗.当我们看到一个来自中部的年轻女子被一个沿海白发老头搂着的时候,当我们看到那些沿海人在我们面前耀武扬威的时候,我们难道不心痛吗.现在机会来了,沿海经济的弱点已经暴露出来了,他们自己也已经意识到了,他们企图让产业升级,我们必须要抢先把他们扼杀也摇篮,机会一但错过,我们将会后悔的,我们会永久被他们压制在脚下的,我们还等什么,主动权就在我们手上,我们中部的人民是站在同一条船上的人,我们有着共同利益,我们有着共同的痛苦,我们必须齐心协力,我们必要同舟共济.
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:沿海地区 同舟共济 共同利益 卧薪尝胆 沿海经济 经济 沿海地区

沙发
yzfj 发表于 2005-11-20 21:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
现实经济要是都象你说的这么简单和轻松,大部分经济学家和决策者将面临下岗的危险。呵呵!
好啊

藤椅
bajjio 发表于 2005-11-20 21:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
无论是中部地区还是沿海地区,长期依靠外资,都不会保持持久的发展。

板凳
ningshen 发表于 2005-11-21 10:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

天行有常,不以尧存,不以桀亡。

报纸
myEdelweiss 发表于 2005-11-21 21:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
2楼说得有理。
合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。

地板
chenyi8886 发表于 2005-11-21 23:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
关于这个,最好不要太计较本国内部的一些小的不均衡,而应该站出来,为整个整体上去把握....尽管我也是中部的,但是,假如能够以我们的慢一点的发展,换整个国民的地位的改变, 可能还是值得的; 当然,对于那些沿海的搂小姐的大爷门,他们没有我们讨论的价值, 哥们, 你说是吧???

libingfu 发表于 2005-11-22 00:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

只有一点是可以肯定的,那就是楼主所希望的是不会实现的。如果大多数人能够整齐划一地行动,政府、规则等等还有存在的必要吗?

jys10 发表于 2005-11-23 07:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我们都是中国人,为什么不能实现共赢呢?

MascLNJ 发表于 2005-11-23 11:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群

说的是不是太过偏激了呢?我看这不是一个经济问题,而是感情的宣泄

greatlw 发表于 2005-11-23 12:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
回家睡觉