楼主: gxg
25339 395

建平兄,放弃你的价值论不好吗? [推广有奖]

gxg 发表于 2017-7-13 14:58:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-7-13 13:47
第一,标价是价格,不是价值。价格和价值是两码事,前者是关于2+2交换的,后者可以和交换无关。
第二,标 ...
第二,标价只是卖方单方面的价格诉求,不代表买主的价格诉求
————
的确是卖方单方面的诉求,但并不是卖方拍脑袋定价,卖方是根据平均利润率确定的价格。

gxg 发表于 2017-7-13 15:15:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-7-13 13:46
这说明你压根儿就不知道“价值”何解。
在资本主义商品生产中,价值的表现就是平均利润率。

张建平 在职认证  发表于 2017-7-13 16:26:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2017-7-13 15:15
在资本主义商品生产中,价值的表现就是平均利润率。
平均利润率是价值?你确认吗?
利润率可是没有量纲的百分数喔!
你确认商家标出来的是个百分数?

张建平 在职认证  发表于 2017-7-13 16:30:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2017-7-13 14:52
说价格与价值无关,就有点武断了。
价格波动有一个中心,这是一个共识。这个中心被认为就是价值。
哪里说价格和价值无关了?我说的是价值可以和交换无关,你看清楚喔!
自给自足,不是用于交换,没有价格问题,但有个价值问题。
交换当中涉及到两种商品,哪个为中心?

gxg 发表于 2017-7-13 16:31:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-7-13 16:26
平均利润率是价值?你确认吗?
利润率可是没有量纲的百分数喔!
你确认商家标出来的是个百分数?
平均利润率代表劳动量,利息则是劳动量的凝结形式,随着时间的凝结形式。

张建平 在职认证  发表于 2017-7-13 16:32:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2017-7-13 16:31
平均利润率代表劳动量,利息则是劳动量的凝结形式,随着时间的凝结形式。
你确认劳动量是个没有量纲的百分数了?

张建平 在职认证  发表于 2017-7-13 16:37:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
所谓“凝结”,本身就充满了主观臆想!

gxg 发表于 2017-7-13 16:38:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-7-13 16:30
哪里说价格和价值无关了?我说的是价值可以和交换无关,你看清楚喔!
自给自足,不是用于交换,没有价 ...
自给自足有价值没价格,我同意。准确地说,不是没有价格而是价格为0。

交换过程中,以生产商品的劳动量为中心,不以商品的使用价值为中心。

gxg 发表于 2017-7-13 16:42:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-7-13 16:32
你确认劳动量是个没有量纲的百分数了?
劳动量是劳动自身生产增殖活动的速率,不是数学上的比率。它的实体是劳动或劳动力。量纲是时间。

gxg 发表于 2017-7-13 16:47:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-7-13 16:37
所谓“凝结”,本身就充满了主观臆想!
不是主观臆断。
它是以口粮为前提标准的。生产1份口粮耗费的劳动就凝结为1元。