楼主: chenjuncau
10510 9

请教R处理大数据 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
488 个
通用积分
0.1200
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我要处理一些基因芯片数据,数据量小时,可以运行。但是在标记数为45181,动物数为3081,但是在导入R中时,显示不能分配1000Mb内存。
程序句子:
m<-matrix(scan("D:/SNPdata.txt"),ncol=nmarkers,byrow=TRUE)

显示问题:
Error: cannot allocate vector of size 1000.0 Mb

请教大家,有什么方法可以导入这些数据,进行计算,很着急啊。谢谢大家了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大数据 基因芯片 数据 请教

沙发
njtuwxt 发表于 2009-10-19 19:30:47 |只看作者 |坛友微信交流群
在R里面找到那个参数,我记得有个地方是改最大分配内存的,你找找,在Preference之类的地方。

藤椅
chenjuncau 发表于 2009-10-19 19:57:05 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,我使用了memory.limit(1500),但是仍然出错与原来的一样。我的电脑是2G的内存,E5200双核CPU

板凳
Isscaliu 发表于 2009-10-20 17:53:35 |只看作者 |坛友微信交流群
同问
我有一组股票数据做portfolio optimization,有300多只股票一年的数据
可是就是说错误,
如果只用其中150只左右的话就可以!
疑惑中!(memory.limit射到4500都不可以)
It was the best of times, it was the worst of times.

报纸
ltx5151 发表于 2009-10-27 16:05:05 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ可以下载一个Package叫bigmemory。里面重新为大的数据集构建了类,在处理大数据集的功能上(包括几十GB)基本上是最前沿的。链接为cran.r-project.org/web/packages/bigmemory/
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
ryusukekenji + 1 我很赞同

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

地板
cylo 发表于 2009-10-27 17:39:05 |只看作者 |坛友微信交流群
五楼神勇无敌啊,这个好东西都被你发现了,我测试一下,如果lz向处理大数据,不妨尝试一下S-PLUS,它有一个专门用来处理大数据的库,biglibrary。有啥问题可以法帖探讨,不知道lz下一步想对数据作何处理呢?

ryusukekenji 发表于 2009-10-30 00:17:23 |只看作者 |坛友微信交流群
ltx5151 发表于 2009-10-27 16:05
LZ可以下载一个Package叫bigmemory。里面重新为大的数据集构建了类,在处理大数据集的功能上(包括几十GB)基本上是最前沿的。链接为cran.r-project.org/web/packages/bigmemory/
好贴,谢谢分享!

ltx5151 发表于 2009-10-30 16:10:40 |只看作者 |坛友微信交流群
如果楼上两位用了bigmemory,不妨一起讨论下,http://www.pinggu.org/bbs/thread-576910-1-1.html。这是我之前发的一个帖子,是我的一点疑问。不知有何看法。

meowuuu 发表于 2013-5-21 16:24:05 |只看作者 |坛友微信交流群
同问啊!

水天一色DIY 在职认证  发表于 2013-5-22 11:24:40 |只看作者 |坛友微信交流群
well,bigmemory package is effcient. of course I give you another two choices,mapReduce and RHIPE(using Hadoop). they are also available to tackle big dataset I think.