楼主: clm0600
11097 194

资本家剥削劳动者的简明论述 [推广有奖]

clm0600 发表于 2017-9-10 19:08:35 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-9-10 18:17
既然不管带不带牛所得都一样,你为何还要带牛来?
你徒手来,他用牛一天耕一亩,你用手一天刨一平米, ...
-----------
我不一定带牛啊,我可以用别人的牛啊!

你徒手来,他用牛一天耕一亩,你用手一天刨一平米,所得一样,何必要带牛?
-----------------
你傻逼呀,这怎么能一样呢?你不会数数吗?

你带牛来,除了自己吃还要养牛,和徒手的人相比,人家只需养活自己,你所得一样,付出却多很多,你不是傻B是啥?
--------------------
傻逼!眼睛瞎还是脑子有病?再读100遍:

“带牛耕地不应该多得,是跟什么情况比呢?比较对象是什么呢?
自己不带牛,但是也用牛耕地呀。
不是跟空手耕地比呀!谁还空手耕地呀,你有脑子吗?”

ewwerpm 发表于 2017-9-10 19:53:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
剥削不剥削,都是双方搏弈的结果

clm0600 发表于 2017-9-10 19:57:05 |只看作者 |坛友微信交流群
ewwerpm 发表于 2017-9-10 19:53
剥削不剥削,都是双方搏弈的结果
那到底剥削不剥削呀。

meitianyiming 发表于 2017-9-11 07:41:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
在我们中国,企业家同其他职位的人一样,都是人,不是牛。牛是可以杀来吃牛肉的,干活也是不给待遇的。人却不一样,都是平等的。企业家在我国是受到同等的法律保护的。认为企业家是牛的论调,很符合法西斯主义的观点,这是最大的历史反动论调。所有有良知的中国人,都应该反对这种论调。

龚民 发表于 2017-9-11 07:48:03 |只看作者 |坛友微信交流群
meitianyiming 发表于 2017-9-11 07:41
在我们中国,企业家同其他职位的人一样,都是人,不是牛。牛是可以杀来吃牛肉的,干活也是不给待遇的。人却 ...
        错的认识。汽车不加油它也不会跑,电动车不充电同样也不跑。牛干活一定要给待遇的,否则它哪有劲拉车、耕地?

clm0600 发表于 2017-9-11 08:05:44 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-9-11 07:48
错的认识。汽车不加油它也不会跑,电动车不充电同样也不跑。牛干活一定要给待遇的,否则它哪有劲 ...
牛当然也要给待遇,草料,牛棚。。。
但别人说的是,牛得不到人的待遇,不能得到给人类生产的产品。

你要理解别人说的什么意思,不要光顾了抬杠。

clm0600 发表于 2017-9-11 08:06:56 |只看作者 |坛友微信交流群
meitianyiming 发表于 2017-9-11 07:41
在我们中国,企业家同其他职位的人一样,都是人,不是牛。牛是可以杀来吃牛肉的,干活也是不给待遇的。人却 ...
“企业家是牛”是只有你一个人脑子里有的傻逼论调。

tom_lv1 发表于 2017-9-11 08:52:26 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-10 17:33
我没有剥削银行,因为银行给我的利息,是从他放贷的利息中拿出来的,真正被剥削的是从银行贷款的人——比 ...
这么说,你也算是帮凶,协同银行剥削了房奴?

clm0600 发表于 2017-9-11 09:04:46 |只看作者 |坛友微信交流群
tom_lv1 发表于 2017-9-11 08:52
这么说,你也算是帮凶,协同银行剥削了房奴?
谈不上帮凶不帮凶的,反正储户肯定剥削了别人,否则他啥也不干,利息从何而来呢。

张建平 在职认证  发表于 2017-9-11 09:23:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-10 19:08
-----------
...
你用别人的牛,也得喂养吧?别人为何要将牛给你用?
-----------------
你傻逼呀,这怎么能一样呢?你不会数数吗?
+++++++++++
你个傻B呀,你这是计量田亩还是计量劳动?
你把牛耕的地,都算你自己劳动的?你以为你是牛啊。