楼主: clm0600
10664 194

资本家剥削劳动者的简明论述 [推广有奖]

clm0600 发表于 2017-10-2 15:40:44 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2017-10-2 11:15
1、不是逻辑成不成立的问题,而是你有你小生产者的逻辑,我有我资本家的逻辑.
2、不是逻辑成不成立的问 ...
1、不是逻辑成不成立的问题,而是你有你小生产者的逻辑,我有我资本家的逻辑.
-------------
这个逻辑是人的逻辑,讲的是人与物的关系问题,人与牛能不能平等的问题!
哪里有什么“小生产者”的逻辑,你从哪个地方看出来这是小生产者的逻辑?

2、不是逻辑成不成立的问题,而是形式逻辑代替不了真实世界的现实逻辑,也就是马克思所谓的“哲学的贫困”。
     这种唯心的逻辑毫无用处,启迪不了无产者,甚至起了反动的作用。
---------------
怎么启迪不了无产者?资本主义的分配方式是把牛和人相提并论,人和牛的地位相同,是可忍孰不可忍?

看一下《哲学的贫困》我们再讨论吧,老实说,我对这本书的理解是不是完整和深刻,我本人也不很肯定。但我肯定对你一定有帮助。
-----------
马克思的书我根本不用看,从你的话已经可以看得很清楚了(不是逻辑成不成立的问题),马克思也没有能力反驳这个逻辑。马克思不过是贬低别人抬高自己罢了,小人心态。

照你这么说,马克思有马克思的逻辑,资本家也有资本家的逻辑,马克思说一千道一万,资本家只要不承认就可以了,他们只要抓住自己的逻辑就可以了。
事实也正是如此,别人只要不承认劳动价值论,马克思的所有东西就都是废物。

clm0600 发表于 2017-10-2 15:43:36 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2017-10-2 12:42
剩余价值论不能证明剥削存在,那只是马克思的逻辑,我就不承认啊。
1、剩余价值论你真的懂了吗?人家明 ...
我问的是:你只用财产无权获得劳动收入就认定资本家是在剥削是不是不够?你好像还没回答呢?
-----------
足够了。

clm0600 发表于 2017-10-2 15:44:37 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2017-10-2 12:27
1、本人说话不懂拐弯,辩论时也常常自说自话,不顾他人感受。如果言语冒犯,请多包涵。有轻慢之处,请指出 ...
不是马克思逻辑成立不成立的问题,而是马克思有马克思的逻辑,资本家有资本家的逻辑。

clm0600 发表于 2017-10-2 15:55:28 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2017-10-2 12:42
剩余价值论不能证明剥削存在,那只是马克思的逻辑,我就不承认啊。
1、剩余价值论你真的懂了吗?人家明 ...
你的所有废话都是一文不值的,我根本不用搭理。

我只说两点:
1、对于你所谓的马克思的真理,我只借用你的口气说一句话:你觉得那是真理,资本家不承认它是真理你就没辙。
事实上那也根本不是什么真理,马克思到死都没能编圆自己的东西。事实上也没有多少人觉得劳动价值论是真理。

2、关于我的或者说蒲鲁东的逻辑,你承认无懈可击就好,至于什么“小生产者的逻辑”,那纯属放屁,这是基本的人的逻辑!只要是人,他就得承认这个逻辑,人和物的权利是不能相提并论的,谁不承认谁就是反人类,谁就去住牛棚,吃草,挨刀。