楼主: 醒思木
6622 82

也谈什么是社会主义――品辞 [推广有奖]

lzguo568 在职认证  发表于 2017-10-24 19:38:12 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2017-10-21 01:52
我们应当向东晋陶潜学习…学习他正面(地租)…非劳动收入的实质就是剥削…深入透彻地思考…探索切实可行的消 ...

醒思木 发表于 2017-10-24 20:07:37 |只看作者 |坛友微信交流群
lzguo568 发表于 2017-10-24 19:38
最近…忙不

lzguo568 在职认证  发表于 2017-10-25 13:59:32 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2017-10-24 20:07
最近…忙不
最近看到您的帖子,很有启发。

醒思木 发表于 2017-10-25 15:14:17 |只看作者 |坛友微信交流群
lzguo568 发表于 2017-10-25 13:59
最近看到您的帖子,很有启发。
是吗?
我的帖子…对你有启发…不会是讥讽我的吧!
在我的映象中…你是个挺忙的人呀!

lzguo568 在职认证  发表于 2017-10-25 15:42:12 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2017-10-25 15:14
是吗?
对于追求真理的人,我总是心怀敬意!

lzguo568 在职认证  发表于 2017-10-25 15:42:15 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2017-10-25 15:14
是吗?

醒思木 发表于 2017-10-25 19:15:25 |只看作者 |坛友微信交流群
lzguo568 发表于 2017-10-25 15:42
有空…谈谈你的见解…交流交流…以之为乐

醒思木 发表于 2017-10-27 19:00:11 |只看作者 |坛友微信交流群
林子力的《论新型等价交换》发表后,以《 新型等价交换:一个新的乌托邦》作者忠东博士为代表之持西方经济学常识的社科学人认为,“新型等价交换”只不过是林子力个人之叶公好龙的“一个新的乌托邦”。据陶辞笔友讲,实则不然,“新型等价交换”是有关东晋陶渊明的“无税”社会之改革举措(地公有租公益制度)的解析,东晋陶渊明从国家财政收入角度看…地公有租公益制度…是一个“无税”社会(以地租作为国家财政收入的来源);而“新型等价交换”则是从国民收入角度解析“地公有租公益制度”原来是个…国民没有非劳动收入之新型等价交换(没有剥削)的商品经济社会。其解析者说:东晋陶渊明时代…资本剥削还没有产生…因此国民除了自己劳动收入之外的非劳动收入…就只有地租收入,而东晋陶渊明的“无税”改革举措…地公有租公益制度…也就是将国民唯一的非劳动收入从其收入中“排除”出来…是故,东晋陶渊明的“无税”社会…原来就是一个…国民没有非劳动收入之新型等价交换(没有剥削)的商品经济社会。也就是说,“新型等价交换”原本是我们中华民族文化里的理想社会制度之学说,只是对我们中华民族文化知识太过肤浅的忠东博士们“完全理解不了”而妄言诽谤说是“一个新的乌托邦”。

龚民 发表于 2017-10-27 19:04:52 |只看作者 |坛友微信交流群
木头又在推销不纳税的乌托邦”。

醒思木 发表于 2017-10-28 19:14:13 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-10-27 19:04
木头又在推销不纳税的乌托邦”。
13楼  

醒思木 未认证  发表于 3 小时前 |只看作者

修波 发表于 2017-10-28 13:41
老实说吧,个人觉得马克思的经济学没什么学的价值。现在宣传的都还是一百多年前的思想,中国在这方面没有 ...
…有价值的创新与发展,国外的新观点又被封杀了,导致马克思他老人家的很多观点已经严重与现实脱离了。西方经济学完善了几百年,现在中国也基本上学的用的都是这一套。还强调马克思的思想在学术上于事无补
===============================
并非如你所言“中国在这方面没有有价值的创新与发展”…只是你掌握的西方英文化经济学知识…之理解不了…中国在这方面的创新与发展。比如说,1987年林子力以其《论新型等价交换》提出:从商品经济学理论上讲,应存在一个比发达资本主义社会的商品经济更理想之谓新型等价交换的商品经济,他论述:这个更理想之谓新型等价交换的商品经济…也就是创建消除非劳动收入的制度…以消除国民的非劳动收入…使国民“只有劳动收入”…从而也就不再是…人剥削人之新型等价交换的商品经济…
这个谓称“新型等价交换”之没有剥削的商品经济…因其突破西方英文化经济学理论知识逻辑…所故象你一样只掌握西方英文化经济学知识之一国的经济学人及其导师…完全理解不了…这突破其知识逻辑的理论

没有剥削的商品经济…因其推翻了西英经济学知识逻辑…所故完全理解不了

通常…人们的理解能力之极限…是在其知识逻辑范畴之内,如果新的理论发展到了超越乃至推翻其知识逻辑之境地…那么他们的表现就只有是“完全理解不了”…但学术权威们为了捍卫其学术权威及其地位…他们就会依仗学术权威之话语权地位…发表类似忠东博士之《新型等价交换:一个新的乌托邦》那样的文章…来捍卫他们的学术权威…