楼主: zhuxiang
11166 158

马歇尔理论中有两种价格:需求价格和供给价格,商品购买者应按照哪个价格支付货币? [推广有奖]

zhuxiang 发表于 2017-10-21 11:37:55 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-10-21 06:00
楼主听说过什么叫意愿价格么?理解么?
理解了,就没那么多唧唧歪歪了。
   马歇尔说过需求价格和供给价格是意愿价格了吗?马歇尔从来就没有说这两种价格是意愿价格,你怎么就能断定这两种价格是意愿价格了呢?

在商品市场上,有很多卖主,也有很多买主。固然卖主和买主的意愿价格不同。但就是在不同的买主之间意愿价格也会存在差别。怎么可能出现所有的买主都有一个统一的意愿价格,而所有的卖主都有统一的意愿价格的情况。

zhuxiang 发表于 2017-10-21 11:40:26 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-21 10:03
再去好好看看书吧,马歇尔玩儿的就是心理。

就具体问题而言,既然消费者愿意花120,那么厂家当然会尽量 ...
   你在看看马歇尔的原文,所谓卖主多拿一些的东西不是什么货币,而是多拿一些商品即货物。

zhuxiang 发表于 2017-10-21 11:44:12 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-10-21 06:00
楼主听说过什么叫意愿价格么?理解么?
理解了,就没那么多唧唧歪歪了。
   在价格理论中,最重要的价格是成交价,这应当是无可置疑的。如果说马歇尔的需求价格和供给价格都是意愿价格的话,那么这就是说马歇尔把最重要的价格给忽略了。

zhuxiang 发表于 2017-10-21 12:00:18 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-21 11:56
马歇尔寻找的是均衡状态下的成交价格——均衡价格。

至于其他状态下的成交价格,在经济学上的意义并不 ...
  谢谢顶帖,但是你说的话没有反驳的价值。

zhuxiang 发表于 2017-10-21 12:24:38 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-21 12:03
反驳不了就直接承认吧,猪翔同学,嘴硬是没用的。
   常人说响鼓不用重锤,就你的榆木脑袋,用什么锤都没有用。

你凭什么说需求价格和供应价格是意愿价格?依据是什么?马歇尔说过这两个价格是意愿价格了吗?你知道需求价格和供给价格是什么意思吗?

zhuxiang 发表于 2017-10-21 12:56:47 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-21 12:31
“其次我们必须研究的是,什么原因决定供给价格,亦即卖主们对各种不同数量所愿接受的那些价格。。。”
   很好!!!那么什么是意愿价格呢?意愿价格有固定的数值吗?

zhuxiang 发表于 2017-10-21 13:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-21 13:04
原来你连什么是意愿价格都不知道啊,哈哈,那你还讨论个屁呀,那你还有什么资格说某价格不是意愿价格啊! ...
   这么说你知道什么是意愿价格!!!

zhuxiang 发表于 2017-10-21 13:07:09 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-21 13:04
原来你连什么是意愿价格都不知道啊,哈哈,那你还讨论个屁呀,那你还有什么资格说某价格不是意愿价格啊! ...
   马歇尔明确地说过需求价格和供应价格是意愿价格了吗?

zhuxiang 发表于 2017-10-21 13:14:26 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-21 13:12
这么说你真的不知道什么是意愿价格!!
    你认为你知道意愿价格是什么吗?

罗鹏 发表于 2017-10-21 13:21:29 |只看作者 |坛友微信交流群
CLM0600是对的,已经给朱相同学指出了马歇尔的意思。