楼主: zhuxiang
11157 158

马歇尔理论中有两种价格:需求价格和供给价格,商品购买者应按照哪个价格支付货币? [推广有奖]

zhuxiang 发表于 2017-10-24 04:42:59 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-23 23:25
没什么可看的,有基本的逻辑能力就该知道,
把供给量带入需求函数(表示价格与需求量的对应关系),要么 ...
   看来马歇尔的图和解释很不符合你的期待,但是这又什么办法了,历史就是如此。

zhuxiang 发表于 2017-10-24 04:59:54 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-23 23:25
没什么可看的,有基本的逻辑能力就该知道,
把供给量带入需求函数(表示价格与需求量的对应关系),要么 ...
   还有你前面拉的屎你要自己吞下去。

zhuxiang 发表于 2017-10-26 23:35:56 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-24 09:04
你叫“历史”? 你代表历史?
    我说的是经济学说史的马歇尔这一段落。马歇尔没有按照你的意图画图,没有按照你的意图来解释,真是无法无天。

zhuxiang 发表于 2017-10-26 23:36:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-24 09:04
你叫“历史”? 你代表历史?
    我说的是经济学说史的马歇尔这一段落。马歇尔没有按照你的意图画图,没有按照你的意图来解释,真是无法无天。

zhuxiang 发表于 2017-10-26 23:37:41 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-24 09:05
你看不懂人话吗?
     你还算是人吗?你就是一个妖,通晓妖言妖语。

zhuxiang 发表于 2017-10-26 23:41:34 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-24 09:05
你看不懂人话吗?
   不过倒是有一点要恭喜你,找到马歇尔供求理论的一个糟点:需求函数只有需求量和价格两个变量,而没有产量这个变量。因此产量不能代入到需求函数中,更不能据此得出价格。

石开石 发表于 2017-10-27 14:05:25 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-27 09:06
你又搞错了,首先,马歇尔的理论是,需求函数是表示需求价格和需求数量关系的函数。

产量当然不能带入 ...
黎明先生的这个观点是对的。
如果将产量出清,全部卖掉,即产量=需求量,那么卖出的价格只能是对应的需求价格——而不是臆想的供给价格。
产量=销售量=购买量=成交量,销售价格=购买价格=成交价格

zhuxiang 发表于 2017-10-27 14:52:07 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-27 09:07
你哪里理解得了马歇尔的意图啊,你那智商低得可怜。
    马歇尔没有按照你的意图来画图和解释,是无法无天,我没有按照你的意图来发表意见,因此智商低得可怜。

zhuxiang 发表于 2017-10-27 14:53:54 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-27 09:06
你又搞错了,首先,马歇尔的理论是,需求函数是表示需求价格和需求数量关系的函数。

产量当然不能带入 ...
    你认为我搞错了只能证明你的愚蠢!

我认为需求函数是价格和需求量的关系,你说不对,不是价格,而是需求价格。难道需求价格在马歇尔哪里不就是价格吗?

zhuxiang 发表于 2017-10-27 15:00:20 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-10-27 14:05
黎明先生的这个观点是对的。
如果将产量出清,全部卖掉,即产量=需求量,那么卖出的价格只能是对应的需求 ...
    需求价格和供给价格是马歇尔理论中的概念,但是在现实的商品市场上存在着需求价格和供给价格吗?每一个参与商品交换的当事人都不知道什么是需求价格和供给价格,而且在商品市场上也不可能存在两个在数量上不同的价格。

你和六百说的情况,是需求量和供给量相等的情况下,竖线即可表示需求量,也可表示供给量相当于产量。但是在需求量和供给量不相等的情况下,一条竖线就不能既表示需求量,也表示供给量了。