楼主: zhuxiang
11161 158

马歇尔理论中有两种价格:需求价格和供给价格,商品购买者应按照哪个价格支付货币? [推广有奖]

石开石 发表于 2017-10-27 15:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2017-10-27 15:00
需求价格和供给价格是马歇尔理论中的概念,但是在现实的商品市场上存在着需求价格和供给价格吗?每一 ...
我的意思是一旦量线竖直起来,这条竖直线表示的是一定的量(与价格无关),这条量线与需求曲线相交后有一个价格,这个价格就是产量出清价格,在这个价格,产量可以全部销售,消费者可以全部购买。
至于这个价格和所谓的供给曲线(我认为是臆想的)相交的价格,那是一个臆想价格,是供给方想要(但不可能)卖出前述所说的产量的价格。
市场成交的只能是需求价格,所谓的“供给价格”是虚幻的臆想的。
产量=供给量=需求量=购买量=销售量,这就是市场出清。

zhuxiang 发表于 2017-10-27 16:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-10-27 15:33
我的意思是一旦量线竖直起来,这条竖直线表示的是一定的量(与价格无关),这条量线与需求曲线相交后有一 ...
   在这一点上我认同你的观点,供给价格是虚幻的臆想的。但是既然没有供给价格,就没有相对应的需求价格,而只有价格。

石开石 发表于 2017-10-27 18:12:50 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-27 16:56
我的意思是一旦量线竖直起来,这条竖直线表示的是一定的量(与价格无关),这条量线与需求曲线相交后有一 ...
您忘记了竞争的存在。
您说沙特不想将石油卖100美元/桶吗?可是美国生产页岩油了,石油价格由于供给量的增加(务请注意,价格供给弹性很少有很大的,也就是说供给量受价格影响不是很大)下降了。
供给曲线表示的是价格越高供给量越多(臆想),实际却是价格低供给量很多,为什么呢?因为供给只能按需求供给。
马歇尔的均衡也是臆想,真正的均衡一般是在产能产量达到最大后,回落在某一个价格相对低产量相对多的位置——在需求曲线的较低处,非较低处无法均衡。

石开石 发表于 2017-10-27 18:34:50 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2017-10-27 16:17
在这一点上我认同你的观点,供给价格是虚幻的臆想的。但是既然没有供给价格,就没有相对应的需求价格, ...
需求价格实现了,就是市场价格。而“供给价格”大都是臆想,无法实现。臆想的供给价格怎么能和需求价格对应呢?实际的供给价格(卖出价格)才与需求价格对应,两者总是相等。能够实现的供给价格永远等于需求价格。

zhuxiang 发表于 2017-10-27 18:35:18 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-27 16:29
我认为需求函数是价格和需求量的关系,你说不对,不是价格,而是需求价格。难道需求价格在马歇尔哪里不 ...
   你说得清楚需求价格和供给价格是什么吗?

zhuxiang 发表于 2017-10-27 18:37:23 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-27 16:31
马歇尔没有无法无天,因为他正是按照我说的路子去画图和解释的。
而你看不懂马歇尔的意图,因此智商低得 ...
   妄想终结经济学患者的强迫症犯了,马歇尔应当按照你的路子画图和解释,而且也这样做了,否则就是无法无天。

zhuxiang 发表于 2017-10-27 18:38:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-27 16:35
在这一点上有认同你的观点,供给价格是虚幻的臆想的。但是既然没有供给价格,就没有相对应的需求价格,而 ...
    你说得清楚什么是意愿价格吗?

zhuxiang 发表于 2017-10-27 18:43:12 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-27 16:56
   如果你认为产量不能代入需求函数,那么就不会有什么需求价格。

zhuxiang 发表于 2017-10-27 18:47:02 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-10-27 18:34
需求价格实现了,就是市场价格。而“供给价格”大都是臆想,无法实现。臆想的供给价格怎么能和需求价格对 ...
   你的观点真是颠三倒四,前面说什么供给价格是意愿价格,这里又说什么供给价格是成本价。难道成本价是意愿价格吗?

石开石 发表于 2017-10-27 18:51:02 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-27 18:29
马歇尔所谓的供给价格恰恰就是考虑了竞争的存在,因为他所谓的供给价格,是一种成本价格。虽然这种价格也 ...
如果是成本价格的话,平均成本曲线一般是斜向下的,产量越多成本越低。这倒是与需求曲线一致。
哪里来的斜向上的供给曲线?产量越多成本越高,有这样的事吗?