楼主: wzwswswz
23444 583

陈才天在故意歪曲马克思(三)“马将自然资源看成是无使用价值的东西” [推广有奖]

hhj 发表于 2018-12-21 08:47:45 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-20 13:04
毫无逻辑能力,连概念的内涵与外延都分不清。

就像你把天鹅定义成”长着白色羽毛的……鸟“一样,别 ...
你根本不懂定义的本质,定义就是抓住本质所做的定义。你这无知小子有抓住本质的能力吗?

hhj 发表于 2018-12-21 08:51:09 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-20 12:55
要不怎么说你只能生活在只有井口之大的天底下呢!

不管马克思如果定义雇佣劳动,雇佣劳动这个概念所反 ...
  1. 而资本主义生产方式这个本来就是专指以雇佣劳动为特征的生产方式,你却把它定义成了其他的生产方式,那么你当然就找不到以雇佣劳动为特征的生产方式应该如何定义了。
复制代码
呵呵,那是尔等鼠目寸光 东西。资本主义是侧重于资本的作用,资本的作用形式里面,则有雇佣劳动。因此,,雇佣劳动不过是资本运作的一个形式而已。

hhj 发表于 2018-12-21 08:52:43 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-20 11:23
你完全生活在你的臆想中。
第一,以雇佣劳动为特征的那种生产方式不叫资本主义生产方式,那叫什么生产方 ...
  1. 第一,以雇佣劳动为特征的那种生产方式不叫资本主义生产方式,那叫什么生产方式?你回答得了吗?
复制代码
呵呵,那是你的问题,问我干吗

hhj 发表于 2018-12-21 08:54:37 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-20 11:23
你完全生活在你的臆想中。
第一,以雇佣劳动为特征的那种生产方式不叫资本主义生产方式,那叫什么生产方 ...
  1. 你所说的雇佣劳动没有了但资本主义还在发展,说的根本就不是马克思那个资本主义概念
复制代码
那只能证明马克思的东西根本无法成立

hhj 发表于 2018-12-21 08:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-20 10:44
你能分清概念的内涵与外延吗?分不清的话就去好好学一学,不要在这里混了。

再问一次:某资本家有一个 ...
再说一回(最后一回了):资本家把钱扔出去就确保赚钱吗?

wzwswswz 发表于 2018-12-21 09:59:44 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-21 08:47
你根本不懂定义的本质,定义就是抓住本质所做的定义。你这无知小子有抓住本质的能力吗?
你以为你把天鹅定义成“长着白色羽毛的……鸟”就抓住了天鹅的本质了?

抓没抓住本质不是由定义者本人随意判定的。试想,世界上有哪个下定义的人会承认自己的定义没有抓住本质?
要判定是否抓住了本质,必须要以逻辑的有关规则为标准,其中就包括定义的内涵与外延是否具有一致性。
仅仅有这一条,就足以断定你的定义根本就没有抓住本质。所以,你的定义根本就不成立!

wzwswswz 发表于 2018-12-21 10:05:21 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-21 08:51
呵呵,那是尔等鼠目寸光 东西。资本主义是侧重于资本的作用,资本的作用形式里面,则有雇佣劳动。因此,, ...
你承认雇佣劳动是资本运作的一种形式,那就证明,有这种形式与没有这种形式是有区别的。
那么请问,你把有无这种形式的都定义为资本主义了,那么有这种形式的资本主义又应该定义为什么呢?
你不是有卓越的定义能力吗?你怎么连有雇佣劳动形式的资本主义应该定义为什么都定义不了呢?你的卓越的定义能力哪里去了?

wzwswswz 发表于 2018-12-21 10:07:35 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-21 08:54
那只能证明马克思的东西根本无法成立
对了,你还可以把月亮定义为太阳,那你就可以证明天文学的地球绕太阳旋转不成立了。

wzwswswz 发表于 2018-12-21 10:13:12 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-21 08:56
再说一回(最后一回了):资本家把钱扔出去就确保赚钱吗?
如果要确保赚钱,他还必须成为一个企业家;否则,他就仅仅只是一个资本家。

hhj 发表于 2018-12-24 08:31:16 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-21 10:13
如果要确保赚钱,他还必须成为一个企业家;否则,他就仅仅只是一个资本家。
呵呵,资本家竟然不确保赚钱?那他把资本扔出去干什么?
要是你的钱,你扔出去就完事了?你不怕你的钱被别人窃取或贪污吗?
资本家以企业的形式运作他的钱则资本家就是企业家。