楼主: wzwswswz
23447 583

陈才天在故意歪曲马克思(三)“马将自然资源看成是无使用价值的东西” [推广有奖]

hhj 发表于 2018-12-19 09:05:32 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-19 07:11
那并非都是资本的功劳,并且在许多方面都是对资本本性限制的结果。
什么是资本本性?资本的本质就是产出的工具,你限制这个干什么?难道你不更值得限制吗?

hhj 发表于 2018-12-19 09:06:23 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-19 07:05
你当然有这个能力,你只需要把天文学定义的太阳定义成月亮,把月亮定义成太阳,你就可以证明现在的天文 ...
什么是资本和资本主义
https://bbs.pinggu.org/forum.php ... ;page=1#pid55601174

hhj 发表于 2018-12-19 09:06:59 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-19 06:59
马克思早就证明了雇佣劳动是必然要灭亡的,而这个灭亡的条件恰恰就是由资本对耗费最小化、利润最大化的追 ...
呵呵哈哈是抄我的。

hhj 发表于 2018-12-19 09:08:58 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-19 06:59
马克思早就证明了雇佣劳动是必然要灭亡的,而这个灭亡的条件恰恰就是由资本对耗费最小化、利润最大化的追 ...
  1. 而你竟然以为雇佣劳动的灭亡不是资本主义自身发展的必然结果。真是个蠢货!
复制代码
而你竟然以为我以为雇佣劳动的灭亡不是资本主义自身发展的必然结果。真是个蠢货!
确实是蠢货,我不是讲得很清楚了吗?

hhj 发表于 2018-12-19 09:15:23 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-19 06:54
你真是没有眼珠子。
马克思讲的超额剩余价值你看不见吗?如果不是为了耗费最小化(缩短个别劳动时间)以 ...
  1. 马克思讲的超额剩余价值你看不见吗?如果不是为了耗费最小化(缩短个别劳动时间)以争取利润最大化,资本家怎么会得到超额剩余价值?
复制代码
马克思的剩余价值与耗费最小化的矛盾你当然没能看得出。为什么?因为马克思的剩余价值是从对资本家雇佣的工人的剥削而来。而你耗费最小化后,资本家所雇佣的工人减少甚至没有了,那么,你想想看,还有什么雇佣劳动所产生的剩余价值让资本家剥削。
因此我一直在讲:马克思的耗费最小化(就算他提到或者本能上有这个观点)与他对资本主义的批判是相矛盾的。

hhj 发表于 2018-12-19 09:16:48 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-19 06:51
怪不得你不敢回答我的问题呢!原来按照你的定义,拥有大量资本和资本收入的人可以不是资本家,而没有资本 ...
啊Q孙子的臆淫

wzwswswz 发表于 2018-12-19 10:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-19 09:06
什么是资本和资本主义
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=6827319&page=1#pid556011 ...
按照你的逻辑,人类社会自始至终都是资本主义?那么以雇佣劳动为特征的又是什么生产方式呢?

wzwswswz 发表于 2018-12-19 10:44:23 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-19 09:06
呵呵哈哈是抄我的。
你自己剽窃了马克思的东西,竟然说马克思是抄你的,真是个不要脸的东西!

wzwswswz 发表于 2018-12-19 10:46:51 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-19 09:08
而你竟然以为我以为雇佣劳动的灭亡不是资本主义自身发展的必然结果。真是个蠢货!
确实是蠢货,我不是讲 ...
我当然知道你认为雇佣劳动的灭亡是资本主义自身发展的必然结果。但我更知道,马克思早就提出了这样的观点,你的这个认为就是在剽窃马克思的东西。

wzwswswz 发表于 2018-12-19 10:50:07 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-19 09:15
马克思的剩余价值与耗费最小化的矛盾你当然没能看得出。为什么?因为马克思的剩余价值是从对资本家雇佣的 ...
所以马克思才推出了资本主义的发展必然创造出使雇佣劳动关系灭亡的条件。这是真正读过马克思的人都知道的。
而你现在否认马克思有这样的观点不过是此地无银三百两,为了掩盖你的剽窃而已。